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vendredi 5 octobre 2018bonne fête aux Fleur
et à Saint Arétas, Sainte Charitine, Saint Divitien, Saint Firmat, martyr, Sainte Flavie ou Flavienne, Sainte Fleur, Saint Galle, Sainte Mamelthe, Saint Placide, Sainte Romaine, Saint Thraséas, Sainte Tullie. Ste-Énimie, St-Maurice de Carnoët, St-Meinulphe À la saint Placide, le verger est vide. Quand arrive la sainte Fleur, pour aller au verger ce n'est plus l'heure. Fajitas Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Préparez les ingrédients : coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez, épépinez et coupez les poivrons verts en dés. Pelez et émincez l'oignon. Faites revenir ces trois ingrédients dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez les épices et versez un petit verre d'eau. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Faites chauffer les tortillas 5 minutes au four puis les garnir de poulet, de sauce salsa, de salade et de guacamole. Ma liste de course pour 4 personnes : 8 tortillas, 3 blancs de poulet, 2 poivrons vert, 1 gros oignon, épices à Fajitas, 1 pot de sauce Salsa, quelques feuilles de salade, 1 petit pot de guacamole. Courgettes farcies aux légumes Ingrédients 2 courgettes rondes, 1 aubergine, ,1 poivron jaune, 1 gros oignon, 2 tomates, 1 gousse d’ail, , sel, herbes de Provence, huile d’olive, 4 c.à.s de sauce tomate. Préparation Ebouillanter pendant 10 mn les courgettes rondes. Couper le chapeau, vider la pulpe et réserver. Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. Rajouter ensuite les autres légumes coupées en dés, les herbes et l’ail haché. ainsi que la pulpe de la courgette Saler et faire mijoter environ 30 mn. Incorporer lentement la sauce tomate tout en remuant afin d’obtenir une sauce liée. Saler l’intérieur des courgettes rondes, garnir de cette préparation et enfourner 15 mn à 200°C. Recette de pain perdu pour Noël Ingrédients 250 g de Kouglof ou de Pannetone 50 cl de lait 5 œufs entiers 100 g de sucre 80 g de beurre Sucre roux Équipement un saladier 6 moules à gratin individuels Préparation Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Battez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Coupez le Kouglof ou Pannetone en tranches d’1 cm puis recoupez-les des rectangles. Préchauffez le four à 180°C. Laissez tremper 3 à 4 minutes chaque tranche dans la préparation aux œufs. Disposez-les harmonieusement dans des moules à gratin individuels et arrosez-les avec la préparation restante. Saupoudrez de sucre roux et enfournez. Laissez cuire pendant 25 minutes et servez tiède.
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