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mardi 11 septembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 11 septembre 2018bonne fête aux Adelphe
et à Saint Diomède, Saint Émilien, évêque, Saint Germain, martyr, Saint Hyacinthe, martyr, Saint Paphnuce, Saint Prote, Sainte Spérande, Sainte Théodora, Sainte Vincienne, Sainte Zénaïde. St-Almire, St-Leudin (Bodon), St-Patient, St-Willibert Tu peux semer sans crainte, quand arrive la saint Hyacinthe. En septembre si trois jours il tonne, c'est un nouveau bail pour l'automne. Poulet Thaï au curry vert Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Un repas délicieux et plein de saveur à déguster avec du riz Thaï. Coupez le blanc de poulet en lamelles, les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux. Faites chauffer la pâte de curry dans de l'huile au wok à feu moyen, pendant deux minutes. Ajoutez ensuite le poulet et laisser cuire deux minutes. Ajoutez la crème de coco, la sauce poisson, les légumes et le citronnelle hachée très finement. Mélangez le tout et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Retirez les bâtons de citronnelle au moment de servir le plat et saupoudrez de coriandre hachée. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 blancs de poulet, 2 cs de pâte de curry Thaï (curry vert), 1 cs de sauce poisson, 20 cl de crème de coco, 2 cc de coriandre fraîche hachée, 1 tige de citronnelle, 1 cs d'huile d'arachide, Légumes de votre choix. Feuilletés aux saucisses Ingrédients 1 pâte feuilleté 10 à 12 saucisses Préparation Couper la pâte feuilleté en petites lanières,et enrouler des petits bouts de saucisse. Enfourner pendant 10 min à 180 °C. Gâteau des anges Ingrédients 90 g de farine 30 g de fécule de maïs 300 g de sucre 12 blancs d’œufs 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de crème de tartre. 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille. Préparation Préchauffer le four à 190 C° Tamiser la farine, la fécule et la moitié du sucre. Mettre les blancs d’œufs dans un grand bol, les saupoudrer de sel et de crème de tartre Monter ses blancs en neige ferme et pas sèche Ajouter ce qui reste de sucre et la vanille tout en fouettant. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige forme des pics (sans être sèche). Incorporer délicatement la farine tamisée ,2 cuillères à soupe à la fois & Verser délicatement le mélange dans un moule cheminée de 25 cm non graissé Cuire dans le four pendant 25 à 30 mn. Placer le moule à l’envers sur le goulot d’une bouteille et laisser refroidir le gâteau pendant environ 3 heures ou jusqu’à refroidissement complet. Passer une fine lame de couteau entre le rebord du moule et du gâteau, puis démouler. Servir avec une crème anglaise.
Re: mardi 11 septembre 2018![]() En préparation de déménagement, c'est difficile de suivre le forum ![]() Bonnes vacances Dominique ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
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