Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
lundi 10 septembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
9 messages
• Page 1 sur 1
lundi 10 septembre 2018bonne fête aux Inès
et à Saint Littée, Saint Ménodore, Saint Némésien, Saint Oger, Sainte Pulchérie. St-Apelle, St-Aubert, St-Egwin, Ste-Inès Takeya, St-Némèse, St-Nicolas de Tolentino, St-Sosthène, St-Véran À la sainte Inès, travaille sans cesse. Lorsque beaucoup d'étoiles filent en septembre, les tonneaux sont trop petits en novembre. Soupe aux légumes verts Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Minceur Très peu de graisses dans cette soupe diététique. Lavez les brocolis et les courgettes, épluchez la carotte et coupez tous les légumes en morceaux. Faites bouillir un litre d'eau dans une casserole. Versez-y le cube de bouillon puis les morceaux de légumes. Faites cuire à feu doux 30 minutes. Mixez la soupe en ajoutant une cuillère de crème fraîche. Salez et poivrer. Servez cette soupe avec quelques croutons. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de brocolis, 500 g de courgettes, 1 carotte, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre. Mousse de chocolat blanc et framboises en croustillants Ingrédients -300 g de chocolat blanc -250 g de framboises -90 cl de crème liquide -6 feuille de pâte filo -1 grosse noix de beurre fondu Préparation 1) A l\'aide d\'un couteau, hacher le chocolat blanc. Amener 30 cl de crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat, bien mélanger jusqu\'à obtenir une préparation lisse. Filmer le plat et entreposer au frais toute la nuit. 2) Le lendemain, battre la préparation à l\'aide d\'un fouet et ajouter progressivement 60 cl de crème très froide jusqu\'à obtention d\'une mousse et la réserver au frais 3) Préchauffer le four à 180°C . Découper 12 carrés dans les feuilles de pâte filo, garnir chaque empreinte (moule en silicone à muffins par exemple) avec un carré et le beurrer à l\'aide d\'un pinceau. Ajouter un carré et beurrer à nouveau. Faire cuire 4-5 minutes. Laisser refroidir et enlever doucement les croustilles. 4) Mettre deux framboises dans chaque croustille, compléter avec de la mousse au chocolat blanc (si possible avec une poche à douille) et ajouter une framboise sur le dessus. Réserver au frais jusqu\'au moment de servir. Tapenade de tomates séchées Ingrédients • 1 petit bocal de tomates séchées dans l'huile • 1 grosse gousse d'ail • 1 cuil. à soupe de pignons de pin • 2 anchois en saumure • 1 cuil. à café de câpres Etapes de préparation Préparation 1 Egouttez les tomates et réservez leur huile. 2 Pelez et ciselez finement la gousse d'ail. Coupez les anchois en gros morceaux. 3 Placez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 4 Ajoutez progressivement l'huile des tomates tout en mixant, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, idéale pour des tartines. 5 Versez dans un petit bocal ou un ramequin, et servez immédiatement, ou réservez au frais jusqu'à 6 jours.
Re: lundi 10 septembre 2018Bonne journée les filles
![]() Merci pour les recettes Muriel ![]() Aujourd'hui TLT et jour de garde de Mayra. J'ai fait une tarte avec la rhubarbe du jardin. C'est la quatrième fois qu'elle donne ![]() ![]() Je devais faire une tarte à la rhubarbe pour que Isabelle la porte chez son frère dimanche (elle y allait avec son papa mais malade depuis samedi soir, j'ai pas su la faire) ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
9 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |