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samedi 27 janvier 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 27 janvier 2018bonne fête aux Angèle
et à Sainte Angèle Merici, Saint Avit, Saint Jean Chrysostome, Saint Julien, Saint Mary ou May, Saint Noël, Saint Thierri. Ste-Candide, Ste-Dévote, St-Gamelbert, St-Loup (Leu) de Chalon, St-Maure (Marius) de Bodon, St-Natalis d'Irlande, St-Vitalien Saint Julien brise la glace, s'il ne la brise, il l'embrasse. Après sainte Angèle, le jardinier ne craint plus le gel. Beau temps à la saint Julien, promet abondance de biens. Gâteau de madère Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Un gâteau parfumé au citron, un vrai régal Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez à l'aide d'un batteur avec d'obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement. Versez la farine, la levure, le zeste de citron et le jus de citron. Mélangez le tout. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurre et fariné, saupoudrez d'un peu de sucre en poudre puis enfournez 1 heure th 5/6 (160°). Laissez tiédir avant de démouler le gâteau. Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de beurre mou, 3 oeufs, 200 g de sucre glace, 180 g de farine, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 sachet de levure chimique, le zeste d'un citron bio, sucre semoule. Bûche de Noël roulée Ingrédients Ingrédients pour la génoise : 6 œufs 190 gr de sucre 70 gr de farine 90 gr de maïzena 50 gr de poudre d’amandes 1 sachet de levure chimique Ingrédients pour le sirop : 250 gr de sucre 20 cl d’eau 2 cl de Cointreau 250 gr de marmelade d’orange ou de confiture d’abricot Ingrédients pour la décoration : 130 gr de chocolat noir en morceaux 70 gr de beurre Copeaux de chocolat noir Sucre glace Préparation Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige au batteur puis ajoutez le sucre. Battez à nouveau puis ajoutez les jaunes. Mélangez la farine, la maïzena, la levure et les amandes et incorporez délicatement l’ensemble aux œufs avec une spatule. Étalez la préparation sur une plaque rectangulaire recouverte de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, réalisez un sirop en mettant l’eau et le sucre à chauffer dans une casserole. Lorsque le sucre est bien dissous, laissez-le refroidir et ajoutez le Cointreau. Démoulez la génoise sur un plan de travail. Arrosez-la de sirop et tartinez-la de marmelade. Roulez-la délicatement sur elle-même. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis tartinez-en la génoise. Décorez cette bûche en réalisant des stries à la fourchette. Collez des copeaux de chocolat sur le glaçage encore tiède et saupoudrez de sucre glace. Déposez la bûche sur un plat à l’aide d’une grande spatule large. Servez à température ambiante. PICKLES AU VINAIGRE – FAÇON FRANÇAISE Ingrédients 1 kg de concombres nains 50 g de sel de mer 2 litres d’eau en bouteille 2 feuilles de laurier 1 piment 1 ou 2 bouquets d’aneth Mélange d’épices composé de : grains de poivre divers, graines de moutarde, graines de coriandre, piment de la Jamaïque et baies de genièvre (2 cuillères à café) Préparation Etapes pour la préparation des pickels : Faire dissoudre le sel dans l’eau Rincer les concombres et les faire tremper dans de l’eau glacée pendant 5 à 10 minutes Dans un grand récipient, de type jarre ou bocal, placer le piment, le laurier, l’aneth et les épices Ajouter les concombres sans laisser de place entre eux Ajouter les 2 litres d’eau et les 50 g de sel Il faut que les pickels soient immergés d’au moins 10 cm sous l’eau Refermer le bocal en faisant bien attention à ce que les pickels soient toujours immergés Conserver le bocal dans un endroit frais sans lumière, comme une cave (surtout pas de réfrigérateur) Vérifier tous les deux jours si les pickles sont bien immergés Au bout d’une semaine, ils seront semi fermentés Au bout de 4 semaines, ils seront totalement fermentés Vous pouvez les conserver facilement au refrigérateur pendant 6 mois pour arrêter la fermentation. Si jamais ils deviennent mous ou ont une odeur noséabonde, il faudra les jeter.
Re: samedi 27 janvier 2018Bonjour et bon samedi à toutes mercî miriel pour’ les infos et les recettes
Re: samedi 27 janvier 2018Aujourd'hui mon Papa aurait eu 98 ans.......
Bonne journée On a trouvé hier un peu de soleil : ![]() et ce matin il brille super bien sur la côte. On va en profiter un peu ![]()
Re: samedi 27 janvier 2018![]() ![]() ![]() Le temps est toujours gris... Bon samedi ![]() ![]()
Re: samedi 27 janvier 2018![]() ![]() ![]() ils ont décrété qu'ils mettaient des recettes de noel fin janvier et pas à Noel pourquoi pas c'est peut être pour qu'on ait le temps de s'entrainer!!!
Re: samedi 27 janvier 2018
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