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samedi 27 janvier 2018

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samedi 27 janvier 2018

Messageacm6 » 27.01.18, 8:40 am


bonne fête aux Angèle
et à Sainte Angèle Merici, Saint Avit, Saint Jean Chrysostome, Saint Julien, Saint Mary ou May, Saint Noël, Saint Thierri. Ste-Candide, Ste-Dévote, St-Gamelbert, St-Loup (Leu) de Chalon, St-Maure (Marius) de Bodon, St-Natalis d'Irlande, St-Vitalien

Saint Julien brise la glace, s'il ne la brise, il l'embrasse.
Après sainte Angèle, le jardinier ne craint plus le gel.
Beau temps à la saint Julien, promet abondance de biens.

Gâteau de madère
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Un gâteau parfumé au citron, un vrai régal
Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez à l'aide d'un batteur avec d'obtenir une préparation crémeuse.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement.
Versez la farine, la levure, le zeste de citron et le jus de citron. Mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurre et fariné, saupoudrez d'un peu de sucre en poudre puis enfournez 1 heure th 5/6 (160°).
Laissez tiédir avant de démouler le gâteau.
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de beurre mou, 3 oeufs, 200 g de sucre glace, 180 g de farine, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 sachet de levure chimique, le zeste d'un citron bio, sucre semoule.

Bûche de Noël roulée
Ingrédients
Ingrédients pour la génoise :
6 œufs
190 gr de sucre
70 gr de farine
90 gr de maïzena
50 gr de poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique
Ingrédients pour le sirop :
250 gr de sucre
20 cl d’eau
2 cl de Cointreau
250 gr de marmelade d’orange ou de confiture d’abricot
Ingrédients pour la décoration :
130 gr de chocolat noir en morceaux
70 gr de beurre
Copeaux de chocolat noir
Sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige au batteur puis ajoutez le sucre.
Battez à nouveau puis ajoutez les jaunes.
Mélangez la farine, la maïzena, la levure et les amandes et incorporez délicatement l’ensemble aux œufs avec une spatule.
Étalez la préparation sur une plaque rectangulaire recouverte de papier cuisson.
Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, réalisez un sirop en mettant l’eau et le sucre à chauffer dans une casserole.
Lorsque le sucre est bien dissous, laissez-le refroidir et ajoutez le Cointreau.
Démoulez la génoise sur un plan de travail. Arrosez-la de sirop et tartinez-la de marmelade.
Roulez-la délicatement sur elle-même.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis tartinez-en la génoise.
Décorez cette bûche en réalisant des stries à la fourchette.
Collez des copeaux de chocolat sur le glaçage encore tiède et saupoudrez de sucre glace.
Déposez la bûche sur un plat à l’aide d’une grande spatule large.
Servez à température ambiante.

PICKLES AU VINAIGRE – FAÇON FRANÇAISE
Ingrédients
1 kg de concombres nains
50 g de sel de mer
2 litres d’eau en bouteille
2 feuilles de laurier
1 piment
1 ou 2 bouquets d’aneth
Mélange d’épices composé de : grains de poivre divers, graines de moutarde, graines de coriandre, piment de la Jamaïque et baies de genièvre (2 cuillères à café)
Préparation
Etapes pour la préparation des pickels :
Faire dissoudre le sel dans l’eau
Rincer les concombres et les faire tremper dans de l’eau glacée pendant 5 à 10 minutes
Dans un grand récipient, de type jarre ou bocal, placer le piment, le laurier, l’aneth et les épices
Ajouter les concombres sans laisser de place entre eux
Ajouter les 2 litres d’eau et les 50 g de sel
Il faut que les pickels soient immergés d’au moins 10 cm sous l’eau
Refermer le bocal en faisant bien attention à ce que les pickels soient toujours immergés
Conserver le bocal dans un endroit frais sans lumière, comme une cave (surtout pas de réfrigérateur)
Vérifier tous les deux jours si les pickles sont bien immergés
Au bout d’une semaine, ils seront semi fermentés
Au bout de 4 semaines, ils seront totalement fermentés
Vous pouvez les conserver facilement au refrigérateur pendant 6 mois pour arrêter la fermentation.
Si jamais ils deviennent mous ou ont une odeur noséabonde, il faudra les jeter.
Muriel
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Re: samedi 27 janvier 2018

Messagechrichri » 27.01.18, 10:19 am


bonne journée
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Re: samedi 27 janvier 2018

Messagejocelyne » 27.01.18, 10:38 am


Bonjour et bon samedi à toutes mercî miriel pour’ les infos et les recettes
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Re: samedi 27 janvier 2018

MessageDominique » 27.01.18, 11:13 am


Aujourd'hui mon Papa aurait eu 98 ans.......

Bonne journée

On a trouvé hier un peu de soleil :

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et ce matin il brille super bien sur la côte. On va en profiter un peu
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Re: samedi 27 janvier 2018

Messagebiqui » 27.01.18, 12:40 pm


;super Une pensée pour ton papa Dominique.
:jump Une bûche de Noël, pourquoi pas, merci Muriel !
Le temps est toujours gris...
Bon samedi :jump
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Re: samedi 27 janvier 2018

Messageacm6 » 27.01.18, 12:54 pm


;rire ;rire ;rire
ils ont décrété qu'ils mettaient des recettes de noel fin janvier et pas à Noel
pourquoi pas
c'est peut être pour qu'on ait le temps de s'entrainer!!!
Muriel
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Re: samedi 27 janvier 2018

Messagepuce25550 » 27.01.18, 5:07 pm


bonjour!merci pour ses deliceuses recettes!
moi ce soir c'est crepe!
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Re: samedi 27 janvier 2018

Messagemany » 27.01.18, 5:23 pm


Merci pour les recettes bonne journée à toutes
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Re: samedi 27 janvier 2018

Messagebiqui » 27.01.18, 7:10 pm


acm6 a écrit:;rire ;rire ;rire
ils ont décrété qu'ils mettaient des recettes de noel fin janvier et pas à Noel
pourquoi pas
c'est peut être pour qu'on ait le temps de s'entrainer!!!

;rire ;rire peut-être !
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Re: samedi 27 janvier 2018

MessageMomo7 » 27.01.18, 7:43 pm


Grisaille mais pas de pluie
Bonne soirée
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