et à Saint Euloge, Saint Fructueux, Saint Parre. St-Augure, St-Busiride, St-Épiphane de Pavie, St-Euloge, St-Meinrad, St-Patrocle, St-Publius
Jour de saint Agnès, jamais trop de froid ne laisse.
À la sainte Agnès, l'hiver sans amour ne progresse.
À sainte Agnès, une heure de plus.
Pour sainte Agnès et saint Fructueux, les plus grands froids.
Gratin de pâtes et petits pois
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Une recette pour faire manger des légumes aux enfants

Faites bouillir une casserole d'eau avec un peu de sel. Faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez-les.
Faites cuire les petits pois comme indqué sur l'emballage. Dans un plat à gratin versez les pâtes et les petits pois.
Ajoutez les dés de jambon. Dans un bol, mélangez l'oeuf, la crème et la moitié du fromage. Salez et poivrez. Versez sur le gratin.
Parsemez du reste de gruyère râpé et enfourner 15 minutes th 6/7 (200°)
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de macaroni, 150 g de dés de jambon, 150 g de petits pois surgelés, 1 oeuf, 100 g de gruyère râpé, 20 cl de crème liquide, sel, poivre.
Dulce de leche (caramel de lait)
ngrédients
1 conserve de lait condensé sucré, C'est tout!
Préparation
1. Enlevez l'étiquette de la conserve et déposez-la, debout et fermée, dans votre mijoteuse. Vous pouvez faire plusieurs conserves en même temps selon la capacité de votre mijoteuse.
2. Verser de l'eau bouillante dans la mijoteuse jusqu'à ce que l'eau recouvre la conserve.
3. Mettre à Low et cuire pendant 8h.
4. Laisser refroidir la conserve complètement. Ouvrir la conserve et déguster.
Mayonnaise aux feuilles d'Angélique
Ingrédients
*15 c à soupe d'huile d'assaisonnement.
*6 c à soupe de vinaigre rouge.
*2 c à soupe de moutarde.
*1 gros d'œuf.
*4 gr de feuilles d'angélique ou +.

*sel fin.
Préparation
*séparer le jaune et le blanc d'œufs.
*ciseler les feuilles d'angélique.
* dans un bol mélanger avec une fourchette:
*la moutarde + le jaune d'œuf.
*le vinaigre et l'huile en plusieurs fois.
* ajouter l'angélique,sel.