Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
mardi 16 janvier 2018Retourner vers Discussions en tout genre
10 messages
• Page 1 sur 1
mardi 16 janvier 2018bonne fête aux Marcel
et à Saint Accurse, Saint Bérard, Saint Fursy, Saint Henri, Saint Honorat, Sainte Jeanne, Sainte Livrade, Saint Marcel, Saint Mélan, Saint Roland, Saint Trivict. St-Ajute, St-Othon, St-Trivier Prépare pour saint Marcel, tes graines nouvelles. Tarte au citron meringuée Niveau : Facile Préparation : 45 min. Cuisson : 40 min. Repos : 1h Préparez la pâte sablée : mélangez dans un saladier, la farine avec le beurre mu coupé en morceaux, 60 g de sucre et 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs d'oeufs pour la meringue). Travaillez la pâte avec les mains pour former une boule de pâte homogène en ajoutant un peu d'eau. Laissez la pâte reposer 1h. Préparez la crème de citron : prélevez le zeste d'un citron et pressez le jus des 3 citrons. Versez le tout dans une casserole. Ajoutez 115 g de sucre et la Maizena. Mélangez. Dans un bol, battez 3 oeufs entiers au fouet. Faites chauffer le contenu de la casserole. Incorporez les oeufs et laissez chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 25 minutes th 5 (150°). Versez ensuite la crème de citron. Montez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez 90 g de sucre tout en battant. Recouvrez la crème de citron de meringue et enfournez 15 minutes th 5. Laissez refroidir. Ma liste de course pour 8 personnes : 250 g de farine, 120 g de beurre, 5 oeufs, 265 g de sucre, 3 citrons bio, une cuillère à soupe de Maïzena, sel. Cake pralin et amandes Ingrédients 1 yaourt nature 3 cuillères à soupe de pralin 200 g d’amandes : les amandes seront cuites à l’eau puis épluchées et émiettées. 3 œufs 2 pots de yaourt de sucre 3 pots de yaourt de farine 1 pot de yaourt de beurre fondu 1 sachet de levure chimique Préparation Préchauffez le four à 180°C. Battre les œufs, le yaourt nature et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine et la levure tamisée et continuez de mélanger au fouet éléctrique. Ajouter le beurre fondu, le pralin, les amandes et mélangez à nouveau (à l’aide d’une spatule). Verser la préparation dans le moule à cake, et enfournez pour 50 minutes de cuisson (la lame d’un couteau inséré dans le cake doit ressortir sèche). Laissez le cake tiédir 5 minutes avant de le démouler. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Croissants et pains au chocolat Ingrédients 175 g de farine T55 125 g de beurre pour le tournage 115 g d\'eau froide 75 g de farine T45 50 g de beurre ramolli 30 g de sucre 12 g de levure fraîche 5 g de lait des barres de chocolat 1 cuillère à café de sel Préparation : 30 mn Préparation 1) Verser les 2 farines, le sucre, le sel, le beurre et la levure fraîche dans le bol du pétrin (ou la cuve de la machine à pain). Lancer le pétrissage et ajouter progressivement l\'eau et le lait. Pétrir pendant 6 minutes, jusqu\'à obtenir un pâte bien élastique, homogène et qui ne colle pas aux parois. Donner au pâton la forme d\'un rectangle, le filmer puis le mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Étaler le pâton en rectangle sur le plan de travail fariné. Étaler le beurre froid pour lui donner la forme d\'un rectangle égal à la moitié de la taille du rectangle de pâte. Poser le beurre sur une des moitiés de la pâte puis refermer pour enfermer le beurre. 2) Tourner la pâte pour avoir la fermeture sur le côté droit puis étaler au rouleau sur la longueur, pour obtenir une épaisseur de 6 à 7 mm. Plier la partie inférieure jusqu\'aux deux tiers puis plier la partie supérieur pour rejoindre l\'autre partie. Les bords doivent se toucher. Il faut essayer de ne pas avoir d\'espace. Plier en 2. On obtient 4 épaisseurs. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. 3) Étaler la pâte, toujours dans la longueur, pour avoir une épaisseur de 6 mm. Plier un tiers de la pâte sur elle-même puis rabattre le dernier tiers sur le tout. On obtient 3 épaisseurs. Filmer et mettre 1 heure au réfrigérateur. 4) Étaler la pâte dans sa longueur ainsi que dans la largeur pour obtenir un grand carré d\'environ 3 à 4 mm d\'épaisseur. Découper en bandes (en général 2) dans le sens de la longueur. 5) Pour les croissants : découper des triangles dans la pâte, en faisant une base de la largeur voulue du croissant, et prévoir une longueur de pointe assez grande (selon la largueur des bandes découpées plus hauts). Puis rouler chaque croissant en partant de la base. Déposer sur une plaque, badigeonner de lait sucré et laisser gonfler au chaud entre 1 et 2 heures (la pâte doit doubler de volume). Enfourner 12 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6). 6) Pour les pains au chocolat, prendre soit des bâtons à pains au chocolat (chez les fournisseurs en pâtisserie) ou des barres chocolatées (du pâtisser Meunier). Découper des bandes de la taille de barres de chocolat puis rouler la pâte autour de la barre. Badigeonner de lait sucré. Laisser pousser au chaud pendant 2 heures puis enfourner 12 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Re: mardi 16 janvier 2018Bonjour et bon mardi à toutes’ merci muriel pour’ les infos et les recettes
Re: mardi 16 janvier 2018Bon mardi et dans les terres normandes cela commence à bien souffler.............
![]()
Re: mardi 16 janvier 2018Bonne journée à toutes
![]() Merci Muriel pour les infos et les recettes ![]() Très belle journée chez Bertrand et Lili samedi, Diego est adorable ![]() Le vent et la pluie ont l'air de s'être calmés pour l'instant ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mardi 16 janvier 2018Kikou, ici toujours du grand vent et des averses j'vous dis pas ....
Ils annoncent une semaine affreuse Que de bonnes recettes tu as mis là Muriel ... Merci ![]()
10 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |