et à Saint Barsabas ou Barsabé, Saint Contest, Saint Damase, Saint Daniel Stylite, Saint Fuscien, Saint Gentien, Saint Thrason, Saint Victoric.
Tel temps à la saint Daniel, même temps à Noël.
Visite les ruches à la saint Daniel, mais garde-toi d'ôter le miel.
Oeufs cocotte aux lardons
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Préchauffez votre four à 240° (th 8 ).
Beurrez 2 ramequins. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les lardons et faites cuire 5 minutes.
Versez cette préparation dans le fond des ramequins, poivrez, ajoutez les 3/4 du fromage râpé et cassez 2 oeufs par ramequin. Saupoudrez du reste de fromage et enfournez 10 minutes.
Saupoudrez de persil et servez immédiatement.
Ma liste de course pour 2 personnes :
4 oeufs, 1 oignon, 50 g de lardons, 2 champignons de Paris, 30 g de parmesan, persil, poivre.
Pâtes -maison- au citron et à la coriandre.
Ingrédients
Pour l'atelier pâtes, c'est juste avant

Pour cette petite sauce il vous faudra :
le jus d'un 1/2 citron,
un petit pot de fromage blanc,
quelques feuilles de coriandre,
sel et poivre.
Préparation
C'est une petite sauce que je sers à température ambiante sur mes pâtes chaudes, c'est délicieux

Il vous faut simplement mélanger le jus de citron et le fromage blanc. Saler, poivrer selon les convenances et ajouter les feuilles de coriandres ciselées...
Soufflé de carottes
Ingrédients
– 600 g de purée de carottes
– 100 g de fromage blanc à 20% MG
– 40 g de Comté râpé
– 2 œufs entiers + 2 blancs d’œufs
– 1 cuillère à café de fécule
– 2 cuillères à soupe de lait ½ écrémé
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– sel, poivre.
Préparation
Préchauffer le four th.4 (150°C).
Mettre la purée de carottes dans une casserole et faire chauffer. Délayer la fécule dans le lait froid et ajouter à la purée. Remuer jusqu’à ce que la purée épaississe.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Retirer la purée du feu et y ajouter le Comté râpé, le fromage blanc, les jaunes d’œufs, le cumin ainsi que le sel et le poivre.
Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs, les battre en neige ferme et les incorporer délicatement à la purée de carottes.
Répartir la préparation dans 4 petits moules à soufflé (ou ramequins) , mettre au four et laisser cuire pendant 30 minutes. En fin de cuisson augmenter le four à 180 °C (th.6) et laisser encore cuire pendant 10minutes.
Servir très chaud…. Et déguster
