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jeudi 16 novembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 16 novembre 2017bonne fête aux Marguerite
et à les Sainte Agnès, Saint Almer, Saint Augustien, Saint Edme, Sainte Edmée, Saint Émilion, Saint Eucher, confesseur, Saint Gobrien, Saint Léonce, évêque, Sainte Othilde, Sainte Théotiste, Saint Zophore. Ste-Balsamie, St-Edmond Rich, Ste-Gertrude la Grande, St-Othmar À la saint Matthieu les jours sont égaux aux nuits dans leur cours. Quand vient saint Matthieu, adieu l'été. Brouillard en novembre, l'hiver sera tendre. Crème caramel Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Dans une casserole, versez 100 g de sucre et ajoutez 25 ml d'eau. Faites chauffer jusqu'à obtenir un caramel. Versez le caramel au fond d'un moule à flan ou dans des ramequins. Dans un saladier, mélangez le reste du sucre avec les oeufs à l'aide d'un fouet. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et versez-le ensuite sur les oeufs (après avoir enlevé la gousse de vanille). Mélangez. Versez la préparation dans le moule et enfournez au bain marie 25 minutes th 6 (180°). Laissez refroidir puis démoulez avant de servir Ma liste de course pour 6 personnes : 50 cl de lait, 5 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille. Moelleux aux fruits rouges Ingrédients Préparation: 30 min Cuisson: 30 min Difficulté: Facile 150 g de framboises surgelées 150 g de mûres surgelées 80 g de farine 40 g de poudre d’amande 120 g de sucre semoule (40 g + 80 g) 5 oeufs 80 g de beurre sel sucre glace 1 moule rectangulaire de 22 cm x 29 cm Préparation Faire fondre le beurre. Battre les blancs d’oeufs avec 40 g de sucre et une pincée de sel Battre les jaunes d’oeufs avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse Préchauffer le four à 180° ou 175° en chaleur tournante. Ajouter le beurre fondu, la farine et la poudre d’amande. Bien mélanger. Incorporer les blancs d’oeufs à la préparation. Verser la pâte dans le moule. Parsemer de framboises et de mûres Égaliser la surface en appuyant légèrement avec une spatule. Enfourner pour 25 à 30 minutes Vérifier la cuisson et sortir du four. Laisser tiédir avant de retirer le papier. Salade niçoise Ingrédients Pour réaliser la salade niçoise 1 l d\'eau (haricots verts) 1 l d\'eau (oeufs) 6 g de gousses d\'ail soit 2 470 g de concombre 110 g d\'oignon 220 g de poivron vert 90 g d\'olives noires de Nice 330 g tomates soit 2 280 g de thon naturel entier 230 g d\'haricots verts 150 g d\'oeufs (3 oeufs) 1 g de persil frais Pour la sauce de salade 90 g d\'huile d\'olive 1,2 g de basilic frais ou séché 1,5 g de sel 0,4 g de poivre du moulin 2 g de persil frais Préparation Égoutter le thon dans une passoire. Dénoyauter les olives. Enlever les graines du poivron, laver sous l\'eau froide. Enlever les parties blanches du poivron, couper en fines lamelles. Laver les tomates sous l\'eau froide, enlever le pédoncule. Couper les tomates en quartiers. Éplucher le concombre, couper en fines rondelles. Éplucher l\'oignon. Laver l\'oignon sous l\'eau froide, couper en fines rondelles. Éplucher les gousses d\'ail. Couper le thon en quartiers. Trier, laver le persil, éponger. Équeuter les haricots verts, laver sous l\'eau froide, égoutter. Pour la cuisson des haricots verts, dans une casserole, ajouter l\'eau le sel, les haricots verts, porter à ébullition, cuire entre 15 et 20 min, vérifier la cuisson, égoutter. Pour la cuisson des oeufs, verser l\'eau et les oeufs dans la casserole. Porter à ébullition, cuire 10 min, plonger dans l\'eau froide, écaler. Dans un ramequin, verser l\'huile d\'olive, le basilic, le sel, le poivre. Dans le ramequin, ajouter le persil, battre doucement. Frotter le saladier avec les gousses d\'ail, puis disposer harmonieusement les rondelles de concombre. Continuer avec les rondelles d\'oignon, le poivron, les olives, les tomates, le thon, les haricots verts, les oeufs durs, saupoudrer d\'un peu de persil. Servir avec la sauce.
Re: jeudi 16 novembre 2017bonjour les filles
brouillard, grisaille humidité belle journée quoi ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: jeudi 16 novembre 2017ce matin j'ai gratté le pare brise..................ça piquait ............
bonne soirée à toutes ![]()
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