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mardi 31 octobre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 31 octobre 2017bonne fête aux Quentin
et à Saint Pigmène, Saint Quentin, Saint Volfang, St-Erc (Erth), Ste-Notburge À la saint Quentin, cheminée allumée tu seras bien. Pour la saint Quentin, couvre-toi les reins. À la saint Quentin, la chaleur a sa fin. À la fin du mois blé semé, aussi tout le fruit renfermé. Pommes de terre sautées Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux puis faites les cuire dans une casserole d'eau pendant 15 minutes. Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Faites revenir l'ail à la poêle dans 15 g de beurre et un filet d'huile d'olive. Egouttez les pommes de terre et ajoutez les dans la poêle pour les faire rissoler 10 minutes, en les retournant fréquemment. Salez, poivrez et saupoudrez de thym. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 7 gousses d'ail, thym, beurre, huile d'olive, sel, poivre. MOUSSE AU CHOCOLAT Ingrédients 100 gr de chocolat noir ou au lait 35 gr de beurre 35 gr de sucre 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Préparation Faire fondre le chocolat au bain marie avec 2 cuillères à soupe d'eau. Lorsqu'il commence à devenir lisse, ajouter le beurre et mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Quand les blancs sont presque fermes, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à obtenir des blancs très fermes. Incorporer le chocolat aux blancs d'oeufs par mince filets en soulevant la masse délicatement pour ne pas casser les bulles d'air. Mettez dans les coupes de présentation et mettez au congélateur au moins 1 heure. Servir froid ou glacé. Gâteau des anges Ingrédients 90 g de farine 30 g de fécule de maïs 300 g de sucre 12 blancs d’œufs 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de crème de tartre. 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille. Préparation Préchauffer le four à 190 C° Tamiser la farine, la fécule et la moitié du sucre. Mettre les blancs d’œufs dans un grand bol, les saupoudrer de sel et de crème de tartre Monter ses blancs en neige ferme et pas sèche Ajouter ce qui reste de sucre et la vanille tout en fouettant. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige forme des pics (sans être sèche). Incorporer délicatement la farine tamisée ,2 cuillères à soupe à la fois & Verser délicatement le mélange dans un moule cheminée de 25 cm non graissé Cuire dans le four pendant 25 à 30 mn. Placer le moule à l’envers sur le goulot d’une bouteille et laisser refroidir le gâteau pendant environ 3 heures ou jusqu’à refroidissement complet. Passer une fine lame de couteau entre le rebord du moule et du gâteau, puis démouler. Servir avec une crème anglaise.
Re: mardi 31 octobre 2017bonjour les filles
beau ciel bleu et beau soleil et -1 ce matin ma voiture a refusé de démarrer ![]() cet après midi nous partons à narbonne pour quelques jours en famille ça va faire du bien ![]() ![]() ![]() bonne fin de semaine à toutes car je ne reviens que lundi ![]() ![]()
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