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vendredi 27 octobre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 27 octobre 2017bonne fête aux Emeline
et à Saint Aloir, Sainte Armand, Sainte Capitoline, Sainte Christète, Saint Élesbaan, Sainte Emeline, Saint Frumence, Saint Hilier. Ste-Antoinette de Brescia, St-Namace À la sainte Antoinette, la neige s'apprête. Riz au curry et crevettes Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Faite cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les morceaux de poivrons en dés. Faites les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les crevettes décortiquées et poursuivez la cuisson 2 minutes. Egouttez le riz, reversez-le dans la casserole et ajoutez-y les légumes. Saupoudrez de curry et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et servez chaud. Ma liste de course pour 2 personnes : 200 g de crevettes cuites, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 125 g de riz, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, huile d'olive, sel, poivre. Tartelettes aux oignons Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée, 3 oignons, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 50 g de parmesan, 1 cuillères à soupe de sucre, sel, poivre, muscade. Préparation Étalez la pâte brisée dans 4 moules à tartelettes. Piquez-les avec une fourchette et faites-les cuire à blanc pendant une dizaine de minutes. Épluchez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir 10 minutes les oignons saupoudrés de sucre. Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez le parmesan, une pointe de muscade, salez et poivrez. Tapissez les fonds de tarte de la compotée d'oignons. Versez la crème sur les oignons et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Tarte aux poires Ingrédients 1 pate feuilleté 4 poires 1 oeuf 1 càs de sucre en poudre 2 càs de poudre de noisette 10 cl de crème fraiche 1 sachet de sucre vanillé des pépites de chocolat et des amendes effilées pour la déco du sirop de vanille. Préparation Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pate et la disposer dans un moule à manquer. Peler et couper les poires en 4, les mettre sur la pate. Dans un bol, mélanger l'oeuf, le sucre en poudre, la poudre de noisette et la crème. Mettre autour des poires. Replier les bords de la pate vers l'intèrieur du moule. Saupoudrer de sucre vanillé. Ajouter alors les pépites de chocolat et les amendes effilées. Cuire pendant 30 minutes. A la sortie du four, badigeonner de sirop de vanille afin de donner de la brillance à la tarte. Laisser tièdir avant de démouler.
Re: vendredi 27 octobre 2017Bonjour’ et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
Re: vendredi 27 octobre 2017Bonjour
Sur la côte normande hier un brouillard aussi à couper au couteau, ce matin nuages gris mais mercredi 16 ° dans l'eau et sur la plage donc Dominique était dans la mer........ Bonne journée ![]()
Re: vendredi 27 octobre 2017La pluie fait son retour et les températures baissent.
Merci Muriel. ![]() ![]() ![]() ![]()
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