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mois de juin 2024Retourner vers Discussions en tout genre Re: mois de juin 2024![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mois de juin 2024bonne fête aux Elisée
et à Saint Anastase, Saint Basile le Grand, Sainte Digne, Saint Elisée, Saint Euspice, Saint Métrophane, Saint Quintien, Saint Rufin, Saint Torquat, Saint Valère. À la Saint-Rufin, cerises à plein jardin. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16209 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12682 Ile flottante ou Oeufs à la neige Décadent et léger, l'île flottante est un dessert classique français de blancs d'oeufs sucrés flottant dans une crème anglaise onctueuse. Commencez par préparer la crème anglaise : versez le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Faites chauffer jusqu'à ébullition puis retirer du feu. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et les 70 g de sucre à l'aide d'un fouet. Versez le lait chaud petit à petit sans cesser de mélanger. Versez la crème dans la casserole. Mettez sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Une fois qu'elle nappe votre cuillère, la crème est prête. Versez-la alors dans un récipient. Laissez-la refroidir à température ambiante puis placez-la au réfrigérateur au moins 3 heures. Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajoutez les 30 g de sucre sans cesser de battre. Faites bouillir une casserole d'eau. Baissez le feu et déposez dans l'eau frémissante des morceaux de blancs d'oeufs en neige. Faites les pocher quelques secondes. Disposez les blancs d'oeufs dans des coupes à dessert individuelles. Recouvrez-les de crème anglaise et de caramel. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 40 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs, 1 gousse de vanille, 70 g + 30 g de sucre en poudre, sel. Boulettes végétariennes lentilles ricotta Des boulettes végétariennes que même les carnivores dévoreront, testé et approuvé! Ingrédients pour 6 800 g de lentilles (en conserve, égouttées ; ou 620 g de lentilles cuites) 3 oeufs 125 g de chapelure 150 g de ricotta 30 g de Parmesan (râpé) 1 poignée de persil plat (frais, ciselé) 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Coût estimé: 4.11€ (0.69€/part) Préparation Passer les lentilles égouttées au mixeur, jusqu’à ce qu’une purée se forme (laisser plus ou moins de morceaux en fonction de vos goûts). Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile dans un grand faitout, bien malaxer pour obtenir une consistance homogène. Former des boulettes de la taille d’une prune, puis réfrigérer de 2 heures à une nuit. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen, puis ajouter la première fournée de boulettes, faire cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que chaque côté soit doré. Ajouter 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive environ entre chaque nouvelle fournée. Servir chaud, avec une sauce tomate maison par exemple. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1560236 Brownie framboise chocolat, la gourmandise à l'état pur ![]() Après une version aux cerises que tout le monde a adoré, on a tenté le brownie version framboise chocolat pour un dessert ultra gourmand et régressif. Imaginez, des morceaux de framboises acidulés qui viennent se mêler à la douceur du chocolat, dans un brownie siii moelleux... On vous garantit que vous n'en ferez qu'une bouchée ![]() Et si vous le souhaitez, vous pouvez tout à fait ajouter des fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan) pour ajouter du croquant à votre gâteau :-) Alors on enfile son plus beau tablier, et c'est parti ![]() Ingrédients pour 9 moule carré 20 cm 150 gr de beurre 80 gr de sucre blanc 80 gr sucre roux 3 œufs 80 gr de cacao en poudre non sucré 90 gr de farine 150 gr de framboises surgelées (ou fraiches) 60 gr de pépites de chocolat Coût estimé: 4.76€ (0.53€/part) Matériel 1 moule carré 20x20 cm fouet Préparation Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre blanc et le sucre roux. Ajouter le cacao en poudre et les œufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine et bien l'incorporer. Enfin, ajouter les pépites de chocolat et les framboises et bien mélanger la pâte. Transférer la préparation dans un moule graissé. Faire cuire au four à 180°C pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson. Et voilà, c'est prêt! Attendez environ 1 heure afin de pouvoir couper des parts https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1580654
Re: mois de juin 2024bonne fête aux Germaine
et à Saint Abraham, Sainte Bénilde, Saint Bernard de Menthon, Sainte Crescence, Sainte Germaine, Saint Gui, Saint Landelin, Sainte Léonide, Sainte Libye, Saint Modeste. À la Saint-Augustin, le soleil a grillé le serpolet et le thym. Quand il pleut le 15 juin, il n'y a pas de raisins. Pluie de Saint-Guy, c'est tout l'an qui rit. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5182 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7936 Soupe aux poireaux Une soupe crémeuse et réconfortante, parfaite pour les soirées fraîches d'automne. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Lavez et coupez les blancs de poireaux. Versez les légumes dans une cocotte et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le cube de bouillon et le bouquet garni. Laissez cuire 30 minutes. Mixez le tout. Si besoin ajoutez un peu d'eau. Salez, poivrez et servez cette soupe aux poireaux dans des bols avec quelques croûtons. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à la préparation. Ma liste de course pour 4 personnes : 700 g de pommes de terre, 3 blancs de poireaux, 1 cube de bouillon de légumes, 1 bouquet garni, sel, poivre, croutons. Chili con carne mexicain Direction le Mexique pour faire voyager nos papilles avec un joli sombrero sur la tête grâce à notre Chili Con Carne ![]() Recettes Recettes faciles Chili con carne mexicain Chili con carne mexicain Direction le Mexique pour faire voyager nos papilles avec un joli sombrero sur la tête grâce à notre Chili Con Carne ![]() Ingrédients pour 3 375 gr de viande hachée 1.5 oignons 1.5 gousses d'ail 1 poivron vert 300 gr de pulpe de tomate 188 gr de haricots rouges en boîte 113 gr de maïs sel 0.5 de cac de poivre 1 cac de cumin 1 cac de paprika 1.5 cas d'huile d'olive Coût estimé: 10.68€ (2.67€/part) Préparation Dans une grande casserole, faire chauffer de l'huile d'olive, puis y faire revenir les oignons et les gousses d'ail émincés. Ajouter la viande, puis les épices. Une fois la viande cuite, ajouter le poivron coupé en morceaux ainsi que la pulpe de tomate, et mélanger. Couvrir d'eau, et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. Après que le chili ait bien mijoté, ajouter les haricots égouttés et le maïs. Mélanger, et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. Et voilà, votre chili con carne est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1566075 Flan à la noix de coco Dans la famille "Recettes simplissimes pour un résultat extra", on demande le flan coco ![]() ![]() Un flan extra fondant recouvert d'un caramel bien gourmand, il y aura de quoi faire à l'heure du dessert. On parie même qu'il n'en restera pas une miette ![]() Ingrédients pour 8 Pour le caramel : 70 gr de sucre un peu d'eau Pour le flan : 400 gr de lait concentré sucré 400 ml de lait de noix de coco 75 gr de noix de coco râpée 3 oeufs Coût estimé: 10.67€ (1.33€/part) Matériel saladier Moule à cake de 22x11 cm four Préparation Préparer le caramel : dans une casserole sur feu moyen, mettre le sucre et un peu d'eau, et laisser jusqu'à ce que le caramel se forme. Immédiatement le verser dans le fond d'un moule à cake. Battre les œufs en omelette, et y ajouter le lait de coco. Mélanger, puis ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger. Ajouter la noix de coco râpée, et mélanger. Verser le tout dans le moule à cake où le caramel a été préalablement versé. Mettre le moule dans un lèche-frite profond ou un grand plat, et le remplir d'eau bouillante, afin de faire un bain-marie. Cuire 45 minutes à 180°C. La lame d'un couteau doit ressortir propre, sinon votre flan n'est pas encore cuit. Bien laisser refroidir avant de démouler. Et voilà, votre flan coco est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1566506
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