Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
mardi 5 décembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
11 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
mardi 5 décembre 2017bonne fête aux Gérald
et à Saint Bassus, évêque, Sainte Crispine, Saint Dalmace, Sainte Élisabeth la Bonne, Saint Gérald, Saint Nicet, Saint Sabas, abbé. St-Nicolas Tavilich Le tonnerre en décembre annonce pour l'an qui vient, Aux bêtes et aux gens, abondance de biens. Si décembre et janvier ne font leur chemin, février fait le lutin. Sablés à la confiture Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Repos : 40 min. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, versez la farine et mélangez-la avec les blancs d'oeufs, le beurre fondu, le sucre glace et une pincée de sel. Pétrissez la pâte avec vos mains afin d'obtenir une boule homogène et laissez-la reposer 40 minutes à température ambiante recouverte d'un torchon. Etalez la pâte sur un plan de travail et à l'aide d'un emporte pièce, formez des disques de pâte. Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et faites-les cuire 15 minutes th 6 (180°). Laissez-les refroidir puis étalez la confiture de votre choix (de préférence, confiture de framboise, abricot ou gelée de coings) sur un sablé et recouvrez d'un second sablé. Saupoudrez de sucre glace. Ma liste de course pour 10 personnes : 300 g de farine, 120 g de sucre glace, 200 g de beurre, 4 blancs d'oeufs, sel, confiture. Carrés au citron Ingrédients Préparation: 15 min Cuisson: 15 min Difficulté: Moyenne Pour la pâte: 170 g de beurre congelé 75 g de sucre glace 250 g de farine Une pincé de sel Pour la garniture: 4 œufs légèrement battus 270 g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de farine 185 ml de jus de citron (environ 3 citrons)+zeste de 2 citron 60 ml de lait entier sucre glace pour saupoudrer Préparation Sortez le beurre du congélateur et râpez le à l’aide d’une râpe à gros trous. On peut râper le beurre , puis le congeler. C’est plus facile. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre et pétrissez au bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit sablée Placez la pâte dans votre moule tapissé de papier sulfurisé. Appuyez avec les mains et coupez l’excédent. Placez la pâte 15 mn au congélateur. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez la pâte pour 15 mn,ou jusqu’à ce que la pâte soit un peu dorée. Pendant ce temps, préparez la crème au citron. Pour cela, fouettez les œufs, le sucre en poudre, la farine et le sel, jusqu’à ce que le mélange devient lisse et homogène. Ajoutez le jus de citron les zestes, et le lait et mélangez Cuire la crème au citron sur feu doux jusqu’à épaississement. Sortez la pâte du four et versez la préparation dessus. Laissez refroidir 20 minutes avant de démouler, Après refroidissement découper des carrés de 5 cm de côté et saupoudrer de sucre glace. Gardez au frais. Pastilla de pomme Ingrédients – 4 pommes – 8 feuilles de brick – CàS de fleur d’oranger – 40 gr d’amandes effilées – 1 pincée de gingembre en poudre – 1 pincée de cannelle – Huile arachide – Sucre glace Préparation Laver et éplucher les pommes, les émincer Les faire revenir 10 mn environ dans une poêle pour les faire dorer, ajouter du sucre de cassonade Les parfumer au gingembre en poudre et d’une pointe de cannelle Les agrémenter d’un filet de fleur d’oranger Huiler les petits moules, dans chacun déposer une feuille de brick Répartir les pommes poêlées et les amandes grillées Replier la feuille sur les fruits Déposer une seconde feuille et faire glisser les bords sous la pastilla Placer au four environ 10 mn Poudrer en fin de cuisson d’un peu de sucre glace et de cannelle, servir tiède
Re: mardi 5 décembre 2017Merci pour ces recettes : celle du sable me plait bien
Ici temps couvert en Bretagne : 7°c à 7 heures Passez toutes une très bonne journée ![]()
Re: mardi 5 décembre 2017bonjour les filles
temps gris, brouillard ce matin A midi j'ai une pleine tablée de jeunes qui viennent manger une raclette à la maison ils n'avaient pas cours et tournaient en rond du coup laurent m'a demandé si ils pouvaient venir à la maison Ils sont toujours mieux au chaud qu'à rester dehors ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: mardi 5 décembre 2017En Normandie aussi temps gris..... Bon on est en Décembre et chic bientôt les jours rallongent................
![]()
11 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |