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mois de mai 2024Retourner vers Discussions en tout genre Re: mois de mai 2024J'ai beaucoup souffert cette nuit, plusieurs fois j'ai eu des douleurs au coeur, des étoiles lumineuses plein la tête avec douleurs ce qui me réveillait et comme des malaises, respiration difficile !! grosse fatigue au lever à 8 h 30, heureusement pas de sortie de prévue aujourd'hui, le toubib m'a dit hier "eh bien Madame PELLET, tout va bien" je me méfie quand elle me dit ça !!
Re: mois de mai 2024bonne fête aux Ferdinand
et à Sainte Dympne, Sainte Emmélie, Saint Félix, pape, Saint Ferdinand, Sainte Mauguille, Saint Urbice. Si le dicton dit vrai, méchante femme s'épouse en mai. Lorsque mai est trop jardinier, cela ne remplit pas le grenier. Source : https://www.mon-poeme.fr/dicton-du-jour/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7845 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article8107 Salade de quinoa aux crevettes Une classique à la maison. Ingrédients pour 4 1 verre 1/2 de quinoa 150 g de crevettes (fraîches ou en sachet ; rayon frais) 1 boîte de maïs (petite) 1/4 de concombre 2 tomates 1/2 poivron jaune (qui a viré au orange) 1 échalote 3 c à soupe d'huile d'olive 1/2 citron Persil Ciboulette Préparation Faire cuire le quinoa selon les indications écrites sur l'emballage (12 minutes). Pendant ce temps couper en dés tous les légumes, c'est-à-dire concombre, poivron et tomates. Puis préparer l'assaisonnement, en mélangeant le jus de citron l'huile d'olive, l'échalote hachée et les herbes ciselées (persil et ciboulette). Une fois le quinoa cuit, l'égoutter et le laisser refroidir avant d'y ajouter les légumes coupés en dés, le maïs, les crevettes et la vinaigrette. On mélange bien le tout avant de placer au frais jusqu'au moment de servir. https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... -fid-10434 Boulettes de bœuf et parmesan Des boulettes trop chouettes, toute la famille aime ça Mais que diriez-vous d'y ajouter une pointe de fondant grâce à du fromage parmesan ! C'est clairement notre secret pour rendre nos boulettes irrésistibles Accompagnées ensuite d'une sauce tomate puis déposées sur des spaghettis frais, c'est le plat savoureux et familial assuré Ingrédients pour 2 200 gr de viande de bœuf hachée persil frais 30 gr de parmesan 1 œuf 1 c. à café de sel 1 c. à café de poivre 1 c. à café d'huile d'olive Pour accompagner : 200g de Pâtes 30g de Parmesan râpé 100g de sauce tomate Coût estimé: 4.64€ (2.32€/part) Préparation Mettre la viande, le persil, l’œuf, le parmesan, le sel et le poivre dans un bol. Mélanger avec les mains et faire des boulettes de taille moyenne. Pour 2 parts, vous aurez environ 13 boulettes. Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les boulettes et faire cuire environ 4 à 5 minutes de chaque côté. Servir sur un plat de pâte avec de la sauce tomate. Saupoudrer du parmesan par dessus. C'est prêt https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1574207 New-York cheesecake Un vrai cheesecake comme à New-York, ça se tente En tout cas, nous sommes sûrs que vous n'y résisterez pas Ingrédients pour 12 moule rond / cercle 20 cm Pour la base : 200 gr de biscuits petit beurres 80 gr de beurre Pour l'appareil : 900 gr de Philadelphia (fromage frais) 200 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 60 gr de farine 20 cl de crème liquide Coût estimé: 10.84€ (0.9€/part) Matériel Moule à charnière de 20 cm de diamètre Papier sulfurisé Hachoir (facultatif) Préparation Écrasez les biscuits à l'aide d'un pilon ou en les passant au hachoir. Faites fondre le beurre, et ajoutez-le aux biscuits écrasés. Mélangez bien. Tapissez le fond du moule à charnière de papier sulfurisé. Beurrez les côtés du moule et versez le mélange biscuits+beurre. Tassez bien ce mélange sur le fond et les bords du moule en remontant, à l'aide d'une cuillère. Mettez au frais le temps de la préparation. Dans un bol, mettez le fromage frais et les sucres, et fouettez afin de bien détendre le fromage. Ajoutez ensuite les œufs et la farine, et mélangez bien jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Finissez par incorporer la crème liquide. Sortez le moule du réfrigérateur, et versez-y la préparation. Cuire 40 minutes à 190°C. Laissez bien refroidir après la cuisson, puis laissez quelques heures au frais, afin d'assurer un démoulage parfait Et voilà, votre New-York cheesecake est prêt https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1568062
Re: mois de mai 2024Bonjour et belle journée à vous les filles
Merci pour les dictons, les recettes et les infos, Muriel Colette, j'espère que ça va un peu mieux aujourd'hui Le temps ne change pas, il pleut toujours. Sans doute que le soleil a décidé de faire grève https://www.bing.com/images/search?view ... ajaxserp=0 " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mois de mai 2024
Re: mois de mai 2024Bonjour à toutes
Courage Colette, repose toi Je reviens de chez la coiffeuse. Super j'ai trouvé une nouvelle coiffeuse !! C'est la première fois que je vais chez elle. Le salon où j'allais (depuis 20 ans) a été déclaré en faillite quelques jours après mon passage, le mois dernier. Très contente, j'ai pris rendez-vous pour le mois de juillet. C'est près de chez moi, et c'est moins cher pour le même résultat. Celle qui m'a coiffé est très sympathique, c'est son aidante, la patronne était absente car elle devait malheureusement faire les démarches pour le décès de sa maman. https://www.bing.com/images/search?view ... ajaxserp=0" onclick="window.open(this.href);return false; " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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