et à Saint Artémon, Saint Guillaume, Saint Irénée de Sirmium, Saint Latin, Saint Pauside, Saint Polyclet, Saint Romule, Saint Timolas, Saint Timothée.
C'est en mars que le printemps chante, et que le rhumatisme augmente.
Quand mars fait avril, avril fait mars.
S'il gèle au vingt-quatre mars, les poires diminuent d'un quart.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mars/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16050
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7496
Sandwich au thon
Coupez les pains ronds en deux. Egouttez le thon. Lavez et coupez la tomate en rondelles.
Coupez les olives en petites rondelles. Lavez les quelques feuilles de laitue.
Déposez un filet d'huile d'olive sur chaque demi rond de pain. Dur deux d'entre eux, déposez la laitue, les rondelles de tomates et le thon émietté.
Recouvrez les sandwich de l'autre moitié du pain rond.
Ces sandwiches sont à préparer au dernier moment pour que le pain de ramollisse pas.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 pains ronds, 1 boîte de thon au naturel, 1 tomate, 6 olives vertes dénoyautées, quelques feuilles de laitue, huile d'olive.
Tarte au camembert et aux pommes
Parmi toutes les associations sucrées-salées qu'on connait, il y en a une en particulier à laquelle on ne peut pas résister : camembert + pomme

Ingrédients pour 4
1 pâte feuilletée
1 camembert
3 pommes
50 gr de noix décortiquées
1 c. à soupe de moutarde
sel
poivre
beurre
Coût estimé: 5.26€ (1.31€/part)
Matériel
moule à tarte de 28cm
Four
Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, et la trouer à l'aide d'une fourchette. Étaler la moutarde dans le fond.
Couper les pommes en petits dés, et les faire revenir dans du beurre pendant environ 15 minutes. Quand elles commencent à fondre comme une compote, retirer du feu.
Disposer les pommes sur la moutarde, puis parsemer des noix concassées.
Couper le camembert en tranches, et le disposer sur la tarte.
Cuire 25 minutes à 180°C.
Et voilà, votre tarte au camembert est prête

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1566790
Gâteau à la noix de coco brésilien - Bolo toalha felpuda
Chers amoureux de noix de coco, ce dessert extra fondant tout droit venu du Brésil devrait vous plaire

Ingrédients pour 8
moule rond / cercle 24 cm
Pour le gâteau :
4 œufs
250 gr de sucre
250 gr de farine
1 c. à soupe de levure chimique
25 cl de lait
150 gr de noix de coco râpée
Pour le mélange des laits :
20 cl de lait
20 cl de lait coco
40 cl de lait concentré sucré
Coût estimé: 5.43€ (0.68€/part)
Matériel
Piques en bois
Moule à manqué de 24cm
Casserole
Four
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs et les jaunes d’œuf. Dans un bol, battez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de mélanger.
Ensuite, ajoutez les jaunes d’œuf un par un et mélangez bien.
Ajoutez la farine et la levure chimique : tamisez les dans le bol, puis mélangez bien la préparation à l’aide d’un fouet.
Dans une casserole, faites chauffer 25 cl de lait puis ajoutez les à la préparation. Mélangez le tout vigoureusement.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez le gâteau à 180°C pendant 40 minutes.
Pendant la cuisson, préparez le mélange des laits pour imbiber le gâteau : 20 cl de lait, 20 cl de lait de coco et 40 cl de lait concentré sucré.Sortez le gâteau du four. Vérifiez la cuisson. Piquez le gâteau lorsqu’il est encore chaud.
Versez le mélange des laits sur le gâteau piqué et laisser le absorber la majeure partie du liquide.
Saupoudrez la noix de coco râpée sur le dessus du gâteau et laissez le refroidir un peu avant de le recouvrir de papier aluminium et de le laisser reposer au frais pendant 3 heures minimum.
Et voilà, votre gâteau à la noix de coco brésilien est prêt, bon appétit

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