et à Sainte Castorie, Saint Clair, prêtre, Saint Dieudonné, pape, Saint Godefroi ou Geoffroy, Sainte Réparate, Saint Trémoré, Saint Willebad.
Grand soleil petit vent, petit soleil grand vent.
Temps couvert à la saint Geoffroy, amène trois jours de froid.
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Poulet sauce aigre douce
Dans un bol, mélangez le vin blanc et une cuillère de sauce soja. Faites mariner le poulet coupé en lamelles dans cette préparation 15 minutes au réfrigérateur.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Epluchez et émincez l'oignon.
Dans un wok, versez l'huile de sésame et faites-y revenir les légumes une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et la marinade et laissez cuire 5 minutes.
Dans un bol, mélangez le sucre en poudre, le vinaigre, le reste de la sauce soja et la sauce tomate. Versez le tout dans le wok, ajoutez les morceaux d'ananas et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saupoudrez de graines de sésame et servez avec du riz basmati.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 blancs de poulet, 2 càc de vin blanc sec, 2 càc d'huile de sésame, 1 gros oignon, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 2 càc de sucre en poudre, 3 càc de vinaigre de vin blanc, 4 càc de sauce soja, 3 càc de sauce tomate, graines de sésame.
CROZIFLETTE FACILE
Le gratin de crozets au reblochon...
Ingrédients pour 6
300 gr de crozets
200 gr de lardons (ou 4 tranches de jambon sec de Savoie)
20 cl de crème fraîche épaisse
1 reblochon
1 oignon
Beurre
Sel
poivre
Matériel
Poêle
Four
Préparation
Cuire les crozets 20 min dans de l’eau bouillante salée.
Dans une poêle beurrée, faire revenir : l’oignon émincé, les lardons (ou jambon), puis ajouter la crème fraîche. Saler légèrement et poivrer.
Égoutter et verser les crozets dans la poêle. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un plat à gratin puis disposer des tranches de reblochon.
Enfourner 20 minutes à 200°C
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Ananas au chocolat: le dessert parfait à faire avec les enfants
Pour le dessert, il n'y a pas plus simple que cette recette

Ingrédients pour 3
1 ananas
150gr de chocolat fondu
Graines de sésame
Noix de coco râpée
Amandes effilées
Coût estimé: 5.55€ (1.85€/part)
Préparation
Pelez un ananas et coupez-le en rondelles. Enlevez le centre.
Vous pourrez aussi utiliser des rondelles d'ananas au sirop que vous aurez préalablement égouttées.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Préparez une plaque recouverte de papier cuisson.
Prenez une rondelle d'ananas et trempez-la dans du chocolat fondu jusqu'à la moitié. Déposez-la sur la feuille de cuisson et parsemez-y des amandes effilées.
Faites de même avec les autres rondelles d'ananas en y parsemant tantôt des graines de sésame, tantôt de la noix de coco râpée.
Laissez reposer à température ambiante ou au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse et savourez

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