bonne fête aux Aimé
et à Saint Amat ou Amé, Saint Lidoire, Saint Maurille.
Le coq en septembre chantant la matinée, annonce une abondante rosée.
Septembre humide, pas de tonneaux vides.
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Salade de betterave
Coupez la betterave en morceaux. Versez-les dans un saladier.
Epluchez et hachez l'ail.
Dans le saladier, ajoutez l'ail, le vinaigre et l'huile. Mélangez le tout. Saupoudrez de persil.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 betterave rouge cuite, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 1 cuillère à café de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile.
Poulet au poivron rouge accompagné de risotto parfumé aux petits légumes
Facile et rapide à réaliser!
Ingrédients pour 2
120g de riz pour risotto
1 sachet de mix de légumes pour riz
250g de filet de poulet coupé en morceaux
2cs de sauce épicée pour poulet
1cs de fenugrec
1 poivron rouge
1/2 oignon
ciboulette
Matériel
un wok
un plat
un couteau
Préparation
Dans un plat, verser la sauce épicée pour poulet, le fénugrec et les morceaux de poulet. Mélanger et réserver au frais pendant 1h ou plus.
Éplucher l'oignon et le couper en fines tranches. Réserver.
Laver, couper en 2 le poivron, enlever les pépins et le couper en tranches. Réserver.
Commencer à préparer le risotto selon les instructions.
Dans un wok, avec un peu de graisse, faire dorer le poulet sur toutes ses faces pendant 5 min. Réserver.
Dans le wok, avec un peu de graisse, faire revenir l'oignon et le poivron pendant 4min.
Ajouter le poulet et laisser mijoter pendant 5min à couvert.
Le risotto étant presque cuit, ajouter le mix de légumes.
Servir le risotto accompagné de poulet et un peu de ciboulette ciselée.
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Petits pots de crème à la vanille
Des crèmes à la vanille faites maison, toutes simples et légères.
Ingrédients pour 4
50 cl de lait
2 gousses de vanille
1 jaune d’oeuf
25 g de maïzena
50 g de sucre
2 cuillères à café d’arôme de vanille
Matériel
Casserole
Préparation
Ouvrir les gousses de vanille en deux dans la longeur, puis les plonger dans le lait froid. Laisser infuser au moins 30 minutes au réfrigérateur, ou jusqu’à une nuit si vous avez le temps.
Retirer les gousses de vanille, porter les 3/4 du lait, le sucre et l’arôme de vanille à ébullition dans une casserole.
Pendant ce temps, mélanger le reste du lait, le jaune d’oeuf et la maïzena dans un bol. Quand le lait bout, ajouter ce mélange à la casserole, retirer la casserole du feu dès la reprise de l’ébullition. Verser immédiatement dans des petits pots, attendre qu’ils refroidissent, puis laisser reposer au frigo au moins 2 heures. Déguster frais.
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