et à Saint Abdas, Saint Adam, Sainte Eupure, Sainte Fale, Saint Germier, Saint Honoré, Saint Mie, Saint Néade, Saint Paul, martyr, Saint Pérégrin, Saint Renobert, Saint Ubald.
À la saint Honoré, s'il fait gelée le vin diminue de moitié.
À la mi-mai queue de l'hiver, mais à saint Honoré que de pois verts.
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Sandwich jambon oeuf
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 13 min.
Faites cuire les oeufs 11 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide puis écalez-les.
Coupez le jambon en dés, les oeufs et les cornichons en rondelles. Mettez-les dans un bol.
Dans le bol, ajoutez la mayonnaise, le persil ciselé, salez et poivrez. Mélangez le tout.
Coupez les tranches de pain de mie en deux dans la diagonale. Formez les sandwichs en les garnissant de la préparation aux oeufs. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 2 personnes :
4 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon blanc, 3 oeufs, mayonnaise, cornichons, persil, sel, poivre.
Risotto aux asperges vertes et parmesan
Une recette réconfortante et printanière qui aura de quoi égayer les papilles de toute la famille ;-) Hyper facile à faire, on vous propose un nouveau risotto cette fois-ci avec des asperges vertes. Bien croquantes, elle s'associeront à merveille avec le crémeux du parmesan.
Ingrédients pour 4
300gr de riz à risotto
1 botte d'asperges vertes
15gr de parmesan râpé
1L de bouillon de légumes
1 oignon
1 ail
20cl de vin blanc
Sel
Poivre
Huile d'olive
Préparation
Préparez les asperges : coupez les pieds et épluchez les tiges (sauf les têtes que l'on cuisinera à part). Réservez les têtes et coupez le reste des asperges en morceaux.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive 2 - 3 minutes. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Déglacez en ajoutant le vin blanc. Ajoutez l'ail, le sel, le poivre, les morceaux des asperges (sauf les têtes) et mélangez.
Ajoutez le bouillon de légumes petit à petit tout en mélangeant à chaque fois votre risotto. Au bout de 15-20 minutes, goûtez le riz. Ce dernier doit être fondant et légèrement croquant à la fois.
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et remuez afin d'apporter du liant à votre risotto. Sortez-le du feu et réservez-le.
Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les têtes d'asperges 2 minutes.
Une fois égouttées, faites-les revenir 2-3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Le dressage : servez votre risotto dans une assiette creuse, parsemez le tout d'un peu de parmesan râpé puis disposez quelques têtes d'asperges sur le dessus. Et voilà, bon appétit :-)
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Gâteau renversé à la rhubarbe
Qui dit retour du printemps, dit retour de la rhubarbe


Ingrédients pour 10
500 gr de rhubarbe
50 gr de sucre roux
1/2 citron
4 oeufs
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
75 gr de poudre d'amande
50 gr de beurre
Coût estimé: 6.07€ (0.61€/part)
Matériel
Moule carré 20x20cm
Four
Préparation
Coupez les extrémités de la rhubarbe nettoyée, puis coupez des tronçons de la taille du moule. Pelez ces tronçons.
Saupoudrez le fond de votre moule beurré de sucre roux.
Placez les morceaux de rhubarbe sur le sucre, puis arrosez de jus de citron.
Mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et la poudre d'amande et mélangez bien.
Ajoutez enfin le beurre fondu.
Versez cette pâte sur la rhubarbe, et lissez le dessus.
Faites cuire 30 minutes à 180°C.
Démoulez après avoir laissé refroidir. Et voilà, votre gâteau à la rhubarbe est prêt

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