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jeudi 5 mai 2022bonne fête aux Judith
et à Saint Ange, Sainte Crescentienne, Saint Géronce, Saint Hilaire d'Arles, Saint Jovinien, Saint Pie, pape, Saint Sardon, Sainte Teutère, Saint Vaudrée. Sainte Judith, voit pinson au nid. Qui n'a pas semé à la sainte Croix, au lieu d'un grain en mettra trois. Pluie de la Croix, disette de noix. Le temps de sainte Judith, va durer jusqu'au dix-huit. À la sainte Judith, beau temps se précipite. https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13640 Verrines saumon ricotta Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème frâiche, le jus de citron et l'aneth. Poivrez puis mélangez le tout. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières. Dans chaque verrine, disposez une couche de crème à la ricotta, puis des morceaux de saumon, une nouvelle couche de crème et finissez avec du saumon fumé. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 2 tranches de saumon fumé, 4 cuillères à soupe de ricotta, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'aneth, poivre. Burger grec et sa sauce façon tzatziki Une recette que j'adore et qui change du burger à l'américaine : plein de bonnes choses et de saveurs à l'intérieur, qui vous feront voyager en Grèce en une bouchée Ingrédients pour 4 4 pains ciabatta (ou autre) 450 g de dinde 2 poignées de tomates séchées 100 g de feta 200 g d’épinards 1 oignon (gros) 1 gousse d’ail Coriandre Origan Sel Poivre Pour la sauce : Yaourt grec ¼ de concombre (râpé) Sel Poivre Persil Matériel Poêle Préparation Dans un bol mixeur ou hachoir, je mets la dinde, les tomates, la feta, les épinards, l’oignon, l’ail, les feuilles de coriandre et je mixe le tout pour faire une farce. Je façonne ensuite la farce comme pour un burger et je fais cuire dans une poêle huilée 5 minutes de chaque côté. Pour la sauce, je presse mon ail, j’émince l’oignon et j’ajoute le tout au yaourt. Puis je râpe le concombre épluché et j’ajoute du persil. Je n’oublie pas d’assaisonner avec du poivre et du sel. Je finis par dresser le tout dans un pain ciabatta : la sauce, la viande et enfin des rondelles de concombre et d’oignons sur le dessus. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1559257 Verrines de mousse au chocolat blanc et fraises. Ingrédients pour 6 P/6 verrines. 1 tablette de 180 gr de Nestlé dessert Blanc 400 g de fraises 200 ml de crème fleurette entière 6 feuilles de menthe pour la déco. Matériel Bol mélangeur Préparation PRÉPARATION : Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier. Laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Battez la crème fleurette en chantilly ferme avec un batteur électrique. Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème. Répartissez la mousse dans de petites verrines, . Placez une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, lavez et coupez les fraises en dés. Répartissez les dés de fraises sur la mousse. Décorez d'une feuille de menthe. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1005166
Re: jeudi 5 mai 2022![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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