et à Saint Acyndine, Saint Astier, Sainte Catherine de Sienne, Saint Domnin, Sainte Hildegonde, Saint Jacques d'Esclavonie, Saint Marcelin, Saint Théotime, Saint Ursmar.
À la saint Théodore, fleurit chaque bouton d'or.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7651
Feuilletés à la coppa
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.
Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail.
Sur une moitié de pâte, étalez le coulis de tomates. Disposez ensuite les tranches de coppa.
Coupez la boule de mozzarella en tranches et posez-les sur les tranches de coppa.
Roulez la pâte feuilletée et coupez-en des tronçons assez épais.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez une dizaine de minutes th 6/7 (200°).
Servez ces roulades feuilletées avec une salade verte.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée, 8 tranches de coppa, 15 cl de coulis de tomates, 1 boule de mozzarella.
Flan de légumes: l'astuce parfaite pour en faire manger aux enfants
Impossible de faire manger des légumes à vos enfants



Ingrédients pour 4
467gr de légumes (ici carottes et courgettes)
1.5 oignon jaune (petit)
133gr de crème de soja (ou crème fraîche)
1.5 càs de maïzena
3 oeufs
53gr de gruyère râpé
Quelques feuilles de persil
1.5 filet d'huile d'olive
Sel
Poivre
Matériel
Des moules à muffins
Préparation
Coupez les légumes en cubes et émincez l'oignon puis faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Dans un saladier, mélangez les légumes cuits, le fromage râpé, la maïzena, la crème de soja, le persil, les oeufs, le sel et le poivre.
Versez votre préparation dans des moules à muffins et faites cuire le tout 30 minutes à 165°C.
Et voilà, bon appétit

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Gâteau au fromage blanc
Une super recette de gâteau au fromage blanc avec juste 4 ingrédients, à faire les yeux fermés. Un régal

J'ai pris du fromage blanc 20% de matière grasse. On peut tout à fait prendre du 40% pour avoir un gâteau plus onctueux ou même de la brousse.
Ingrédients pour 6
3 oeufs
500g de fromage blanc
100g de sucre
90g de farine
Facultatif:
Zeste d'un demi citron (ou 1 demie cac de vanille liquide)
Coût estimé: 2.15€ (0.36€/part)
Matériel
Un moule à charnière de 20cm
Un batteur électrique
Four
Bol à pâtisserie
Optionnel : Bombe graisse alimentaire
Bol mélangeur
Four
Préparation
Etape 1 - Allumer le four sur 180°C
Mélanger dans une saladier le fromage blanc et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes d’œufs au mélange fromage blanc / sucre.
Etape 2 - Ajouter la farine et mélanger.
Etape 3 - Ajoutez les zestes de citron, ou la vanille.
Etape 4 - Montez les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement au mélange.
Etape 5 - Verser la préparation fromage blanc, sucre oeuf dans un moule à charnière de 20cm de diamètre environ, préalablement beurré ou tapissé de graisse à la bombe.
Mettre le gâteau au four à 180°C pendant 30min.
Sortir du four et laisser refroidir 1h avant de démouler
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