bonne fête aux Gontran
et à Sainte Dalie, Saint Gontran, Saint Malch, Saint Prisque.
À la saint Gontran si la température est belle, arrivent les premières hirondelles.
Le temps de saint Gontran voit l'hirondelle arrivant.
S'il gèle à la saint Gontran, le blé ne deviendra pas grand.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14801
Pâtes au saumon et aux épinards
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel. Faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les pâtes.
Lavez les épinards et faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante 4 minutes puis égouttez-le. Faites cuire 10 minutes les filets de saumon à la vapeur.
Dans la casserole des pâtes, ajoutez les morceaux de saumon émiettés et les épinards.
Versez la crème et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez le tout. Servez ce plat de pâtes bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de pâtes, 2 filets de saumon, 250 g d'épinards, 100 g de parmesan frais, 20 cl de crème liquide, sel, poivre.
Pâtes au pesto à l'avocat
Un pesto léger et crémeux grâce à la magie de l'avocat, avec une vraie saveur de basilic, ail et pignons!
Ingrédients pour 4
500 g de spaghetti
4 petits avocats mûrs, épluchés
6 cuillères à soupe de pignons de pin
120 ml d’huile d’olive
2 petite poignée de basilic frais
4 gousses d’ail, épluchées
2 cuillère à soupe de jus de citron frais
sel et poivre
Coût estimé: 4.88€ (2.44€/part)
Matériel
Casserole
Préparation
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante.
Pendant ce temps, passer le reste des ingrédients au mixeur jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
Servir les pâtes mélangées au pesto, avec si vous le souhaitez quelques tomates cerises en morceaux
L'extrafondantissime à la noix de coco
Ingrédients pour 4
200 g de noix de coco râpée
250 g de sucre
250 g de crème fraîche
30 g de maïzena
6 oeufs
Coût estimé: 4.15€ (1.04€/part)
Matériel
Four
Préparation
Battez les œufs et le sucre, ajoutez la noix de coco, la maïzena et la crème fraîche et mélangez bien.
Versez dans un moule et mettez cuire environ 40 minutes à 180
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-878102