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lundi 16 novembre 2020

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lundi 16 novembre 2020

Messageacm6 » 16.11.20, 8:22 am


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bonne fête aux Marguerite
et à Sainte Agnès, Saint Almer, Saint Augustien, Saint Edme, Sainte Edmée, Saint Eucher, confesseur, Saint Gobrien, Saint Léonce, évêque, Sainte Marguerite, Sainte Othilde, Sainte Théotiste, Saint Zophore. Ste-Balsamie, St-Edmond Rich, St-Émilion (Emilien),
Ste-Gertrude la Grande, St-Othmar

Brouillard en novembre, l'hiver sera tendre.

Crème caramel
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Dans une casserole, versez 100 g de sucre et ajoutez 25 ml d'eau. Faites chauffer jusqu'à obtenir un caramel.
Versez le caramel au fond d'un moule à flan ou dans des ramequins.
Dans un saladier, mélangez le reste du sucre avec les oeufs à l'aide d'un fouet. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et versez-le ensuite sur les oeufs (après avoir enlevé la gousse de vanille). Mélangez.
Versez la préparation dans le moule et enfournez au bain marie 25 minutes th 6 (180°).
Laissez refroidir puis démoulez avant de servir
Ma liste de course pour 6 personnes :
50 cl de lait, 5 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille.

PASTEIS DE NATA
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
● Ingrédients pour la recette (pour 10 pastéis de nata)
1 pâte feuilletée (250 g)
250 ml de lait
115 ml d’eau
160 g de sucre
30 g de farine
4 jaunes d’œufs
Le zeste d’un citron jaune
½ c. à c. de cannelle en poudre
Préparation:
vidéo https://www.youtube.com/watch?v=XMTgAUv ... Mja1WIsHRY
Étalez la pâte, je l'ai prise déjà prête à l'emploi.
Prendre un pinceau avec un peu d'eau et badigeonner la pâte.
Roulez la pâte dans la longueur.
Coupez la pâte dans 10 parts égales.
Beurrez un moule à muffins et y déposer chaque morceaux et l'étaler avec les doigts et la faire remonter vers les parois.
Et réserver le moule au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Versez l'eau dans une casserole et le sucre et la cannelle ainsi que le zest du citron jaune.
Et chauffer à ébullition jusqu'à 105 degrés, j'ai fais au pif Lol.
Je n'ai pas filtré pour enlever le zest et laisser tiédir et mettre de côté.
Dans une autre casserole on verse la farine,
On ajoute le lait petit à petit tout en remuant en évitant de faire des grumeaux.
Ne pas cesser de remuer tjrs à feu moyen jusqu'à épaississement.
On retire du feu.
On ajoute le sirop petit à petit surtout pas d'un seul coup et on remue au fouet et on ajoute les jaunes d'oeufs tjrs hors du feu.
La crème est prête.
On l'a réparti dans les empruntes de pâte feuilletée.
1 Cuillère à soupe environ.
On préchauffe notre four à 250° et on enfourne 15 à 18 mn.
Et à la sortie du four si non le souhaite faire un sirop avec 30 gr d'eau et 30 gr de sucre.
J'ai mis plus haut le lien de la vidéo de justincooking.
Source: Recette de PASTEIS DE NATA par Brigitte N. (www.lesfoodies.com)

Potage d'hiver
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
Tellement bon ce potage crémeux après une journée au grand air
-1 oignon-2 grosses carottes-1 b de 500 gr de coulis maison aux poivrons-1/3 de cube de bouillon de volaille-qqs feuilles de basilic-1 petite tasse de lentilles corail-10 noisettes (le mieux est de les faire tremper la veille au soir)-1càs d'huile -1/2 carré de sucre -1 tranche de pain sec
Préparation:
Nettoyez et lavez les légumes, les détailler en rondelles.
Mettre l'huile dans la casserole, ajoutez l'oignon et les carottes. Les faire revenir quelques minutes.
Ajoutez les lentilles lavées et égouttées, les noisettes, le basilic, le coulis, sauf le pain, recouvrir d'eau jusqu'au-dessus des légumes. Salez-poivrez-j'ai mis un mélange d'herbes italiennes en moulin, le cube de bouillon et le sucre.
Au début de l'ébullition ajoutez le pain, et laissez mijoter à feu doux jusqu'au moment ou les légumes soient cuits, ensuite mixer, vous pouvez la passer au chinois pour enlever les morceaux restants (moi je ne l'ai pas fait ).
Servir avec de la crème fraîche ou des noisettes torréfiées.
Mon coulis était réalisé avec de l'huile d'olive-tomates fraîches et poivrons longs vert du jardin-sel-poivre.
Source: Recette de Potage d'hiver (www.lesfoodies.com)
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Re: lundi 16 novembre 2020

MessageMomo7 » 16.11.20, 8:50 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée nuageuse mais doux
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Re: lundi 16 novembre 2020

Messagechrichri » 16.11.20, 10:26 am


;rire ;rire bonne journée
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Re: lundi 16 novembre 2020

Messagejocelyne » 16.11.20, 12:40 pm


Bonjour bon lundi à toutes merci muriel ;rire ;rire
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Re: lundi 16 novembre 2020

Messagecolette » 16.11.20, 12:40 pm


Merci Muriel pour les infos et les recettes. PASTEIS DE NATA, qu'est ce que j'ai pu en faire à mon retour du Portugal, tellement bon quand on nous a fait goutter dans une patisserie. Que de bons souvenirs
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Re: lundi 16 novembre 2020

Messageloly » 16.11.20, 12:55 pm


Bonne journée :D :D
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Re: lundi 16 novembre 2020

Messagebiqui » 16.11.20, 1:41 pm


:jump Bon début de semaine !
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