

bonne fête aux Edith
et à Saint Abonde, Sainte Dulcissime, Sainte Édith, Sainte Eugénie, abbesse, Sainte Euphémie, Sainte Innocence, Sainte Ludmille, Sainte Mélitine, Sainte Sébastienne, Saint Vital, abbé. Ste-Camelle, St-Corneille, St-Cyprien, St-Principe, St-Rogel, St-Serdieu (Servus Dei)
Bel automne vient plus souvent que beau printemps.
Orages de septembre, neiges de décembre.
Cannelloni
Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min.
Préchauffez votre four th 6/7 (200°).
Epluchez et émincez finement l'oignon. Epluchez et hachez l'ail. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la viande avec l'oeuf. Salez et poivrez.
Ajoutez la viande dans la poêle et faites cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Retirez le jus de cuisson puis garnissez les cannellonis de cette farce.
Dans un bol, mélangez la chair de tomates et la sauce tomate aux herbes. Etalez le tiers de la sauce tomate sur le fond d'un plat à gratin. Déposez les cannellonis et recouvrez du reste de sauce tomate. Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux.
Enfournez 35 minutes et servez avec une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 boîte de cannelloni, 350 g de boeuf hâché, 1 petite boule de mozzarella, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de chair de tomate, 100 g de sauce tomate aux herbes, 1 oeuf, huile d'olive, sel, poivre.
Merlu blanc aux aromates et tomate,citron,echalotes.vin blanc.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 Merlu blanc = 850 gr.
1 Tomate
2 Échalotes.
Oseille jardin.
Menthe citronnée.
Citron,sel fin,poivre.
Huile d'olive. Ail.
Vin blanc pour poisson.
Le poisson fait dans une cocotte en fonte et four.
Préparation:
préchauffer à 200°C = th 7.
. (Chaleur tournante). Ou d'autres fours).
Mettez une feuille d'aluminium.
Laver, essuyer la tomate. Couper en rondelles.
Essuyer et couper le citron en rondelles.
Enlever la pelure de l'ail. Laisser entière.
Ciseler l'oseille, la menthe citronnée.
Ouvrir la chaire du merlu blanc.
Ôter la grosse arrête. Avec un ciseau.
Saler. poivrer le milieu du poisson.
Garnir le merlu blanc.
De tomate, citron, échalote. Ail. les herbes cicelés.
Mettre le merlu blanc au centre de la cocotte en fonte.
baisser le th à 180°C = th6 = cuisson : 30 minutes.
Source: Recette de Merlu blanc aux aromates et tomate,citron,echalotes.vin blanc. (www.lesfoodies.com)