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mardi 17 septembre 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 17 septembre 2019bonne fête aux Renaud
et à Sainte Agathoclie, Sainte Adriadné, Sainte Colombe, Saint Ferréol, Saint Flaceau, Sainte Hildegarde, Saint Lambert, Sainte Piste, Saint Renaud, Saint Rouin, Saint Satyre. St-Regnauld, St-Robert Bellarmin, St-Urfol (Wlphroëdus) Saint Lambert pluvieux, neuf jours dangereux. Le jour de la saint Lambert, qui quitte sa place la perd. La pluie du jour de saint Lambert, il y en a pour un novenaire. Tian d'aubergines et tomates à la mozzarella Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Minceur Lavez les légumes et coupez-les en rondelles. Faites revenir les rondelles d'aubergines dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Tapissez le fond d'un plat à gratin des rondelles d'aubergines. Ajoutez les rondelles de tomates puis les rondelles de mozzarella. Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes th 6 (180°). Au moment de servir, saupoudrez de basilic ciselé. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 aubergines, 5 grosses tomates, 1 grosse boule de mozzarella, huile d'olive, basilic frais ciselé, sel, poivre. Gratin d'abricots Ingrédients – 2 œufs – 60g de poudre d’amande – 40g de sucre semoule – 35g de maïzena – 25cL de lait demi-écrémé – 2 càs de lait concentré ½ écrémé non sucré – 2 càs de cassonade - vanille Préparation - Préchauffer le four à 180°C (Th 6) - Couper les abricots en quartiers, puis les faire revenir dans une poêle avec la cassonade - Faire chauffer le lait avec la vanille - Battre les jaunes d’œufs (uniquement) avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. - Incorporer la maïzena, le lait concentré et le lait aromatisé chaud - Faire bouillir en remuant pendant 2 minutes - Hors du feu, ajoutez la poudra d’amande - Placez les morceaux d’abricots au fond d’un ramequin et verser la crème entre les fruits. Faire cuire pendant 20 minutes Poulet entier et bouillon de poulet de Ricardo Ingrédients 2 carottes, pelées et coupées en tronçons 2 branches de céleri, coupées en tronçons 1 oignon, pelé et coupé en quartiers 1 clou de girofle 2,5 ml (1/2 c. à thé) de grains de poivre 2 feuilles de laurier 1 poulet d’environ 1,6 kg (3 1/2 lb), sans la peau Eau Sel Préparation 1. Dans le récipient de la mijoteuse, répartir les légumes et les épices. Y déposer le poulet et couvrir d’eau froide jusqu’à 5 cm (2 po) du rebord de la mijoteuse. Saler légèrement. Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures. 2. Retirer le poulet de la mijoteuse et laisser tiédir sur une assiette avant de le désosser. Passer le bouillon au tamis. 3. Le poulet et le bouillon se conservent au réfrigérateur 3 à 4 jours et environ 6 mois au congélateur.
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