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vendredi 9 aout 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 9 aout 2019bonne fête aux Amour
et à Saint Amour, Saint Ernié, Saint Firme, martyr, Saint Jean de Salerne, Saint Numidique, Saint Romain, martyr, Saint Secondien, Saint Vérien. Ce qu'août ne mûrit pas, ce n'est pas août qui le fera. Mois d'août pluvieux, rend le cep vineux. Saint Mathias casse la glace, mais s'il n'en trouve pas il faut bien qu'il en fasse. Escalope de poulet à la moutarde Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Faites cuire à feu moyen les escalopes de poulet dans une poêle avec une noisette de beurre. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde et le poivre. Dans une petite casserole, faites chauffer quelques instants la sauce à feu doux. Nappez les escalopes de poulet de sauce. Servez les escalopes chaudes avec des pâtes, des pommes noisette ou du riz. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet, 2 cuillères à soupe de moutarde, 6 cuillères à soupe de crème fraiche allégée, 1 noisette de beurre, poivre concassé. PASTILLA A BASE DE VIANDE HACHEE Ingrédients -Feuilles de brick -1kg de viande hachée -2 oignons -100 g de vermicelle chinoise -200g de fromage -6 oeufs -150 g de beurre -1 bouquet de persil -4 cuillers à soupe d'huile de tournesol -1 cuiller à café de gingembre en poudre, de cumin, piment rouge, poivre, sel Préparation -Faite bouillir 5min le vermicelle dans de l'eau salée, égouttez-les et passez-le sous l'eau fraîche. -Coupez les oignons en petits morceaux et laissez-les blondir doucement dans l'huile, ajoutez la viande hachée, le persil hachée, vermicelle, poivre, gingembre, piment rouge, cumin, laissez cuir pendant 5 min. -Quand ce mélange est refroidi ajoutez le fromage haché et les oeufs mélangez bien tout les ingrédients. -Beurrer un plat rond allant au four, disposer 4 feuilles de bricks en les faisant largement déborder, disposer une feuille de bricks au milieu pour maintenir l'ensemble. Mettez le mélange au milieu, couvrir avec une feuille. Rabattre les feuilles du départ et couvrir avec la dernière feuille bien beurrée. -Mettez au four une demi heure et servir aussitôt. Tiramisu fraises et speculoos Ingrédients 500 gr fraises 100 gr sucre 250 gr mascarpone 3oeufs Spéculoos Fraises Préparation Monter les blancs en neige Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu, Ajouter le mascarpone au jaune d'oeufs et bien mélanger . Ajouter les blancs et mélanger doucement. Dans des verrines ou des emportes pièces, mettre le speculoos broyés puis des fraises coupées en petits morceaux puis une couche du mélange d'oeufs et on refait la même opération une autre fois pour avoir 2 couches . Mettre dans le congélateur pendant 30 mn et avant de servir on le met au frigo. Décorer avec du spéculoos et des tranches de fraises. Démouler et servir aussitôt .
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