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lundi 29 juillet 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 29 juillet 2019bonne fête aux Marthe
et à Saint Audax, Sainte Béatrix, Sainte Flore, Saint Génevé, Sainte Homberge, Saint Lazare, Saint Loup de Troyes, Sainte Lucile, Sainte Marthe, Saint Nicéas, Saint Olave, Saint Prosper, évêque, Sainte Séraphine, Saint Suillaf. Ste-Béatrice de Valfleury, St-Olaf Mauvais temps le jour de sainte Marthe, n'est rien, car il faut qu'il parte. Ne crains pas du mauvais temps de sainte Marthe, vite, il faut qu'il parte. Souvent quand saint Lazare appelle le froid, il n'en reste pas. Brochettes de poulet libanaises (Chich taouk) Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1h Dans un plat, versez le jus du citron, l’ail haché, l’huile ainsi que toutes les épices et mélangez. Coupez les blancs de poulet en morceaux de 3 cm de large et faites-les mariner dans le mélange pendant une nuit (si vous ne pouvez pas, 1 heure minimum). Enfilez les dés de poulet sur des pics à brochettes et faites-les cuire au barbecue, couvercle fermé. Ma liste de course pour 4 personnes : 300 g de blanc de poulet, 1 citron jaune, 1 gousse d’ail haché, 1/2 cuillère à café de thym, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 dose de safran, 1/2 cuillère à café de piment, sel. Panna cotta à la menthe fraîche Ingrédients 30 cl de crème liquide entière 15cl de lait entier 45 g de sucre fin 1 bouquet de menthe fraîche 2 feuilles de gélatine quelques gouttes de colorant alimentaire vert Pour le service : copeaux de chocolat ou cacao en poudre non sucré Préparation Panna cotta à la menthe fraîche 1 La veille, laver la menthe fraîche, la sécher puis la ciseler. Faire chauffer dans une casserole sur feu doux, le lait, la crème et le sucre en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange atteigne l'ébullition. Retirer du feu et ajouter la menthe ciselée. Laisser infuser pendant 24 heures. 2 Le lendemain, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Filtrer la crème pour retirer la menthe. Remettre à chauffer dans une casserole sur feu doux. Dès que la crème est assez chaude, ôter la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Pour accentuer la couleur, ajouter une ou deux gouttes de colorant alimentaire vert. 3 Verser la panna cotta dans des petits pots, verrines... Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pour une demi-journée. Pour finir Savourer les crèmes bien fraîches, parsemées de copeaux de chocolat ou saupoudrées de cacao en poudre non sucré, et décorées de feuilles de menthe Gratin de Tagliatelles Ingrédients 250g de tagliatelles (ou tout autre type de pâte) 2 tranches de jambon cuit découéné (soit 80g) 10 cl de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche épaisse 100g de mimolette râpée + 20g 30g de parmesan râpé 1 gousse d'ail 1 pincée de muscade poivre Préparation Commencez par faire cuire -al dente- les tagliatelles dans un grand volume d'eau. Préchauffez le four à 210°. Pendant ce temps, pelez et hâchez l'ail. Taillez les tranches de jambon en lanière puis en tout petit morceaux. Dans une poêle, faites revenir avec un peu de matière grasse l'ail haché et les petits morceaux de jambon pendant 2 minutes. Versez le lait et la crème dans une casserole. Portez à ébulition. Hors du feu, ajoutez les 100g de mimolette râpée, le jambon, bien mélanger avant d'y inclure les pâtes cuites et égouttées, tant que le tout est bien chaud. Ajoutez la muscade, poivrez au goût (évitez le sel, déjà relativement bien présent dans le jambon et le fromage). Transvasez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de mimolette râpée restant et du parmesan, et enfournez pour 10 à 15 minutes pour que ça devienne croustillant sur le dessus
Re: lundi 29 juillet 2019Bonjour et bon lundi à toutes merci Muriel pour toutes les infos et les recettes
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