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vendredi 28 juin 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 28 juin 2019bonne fête aux Irénée
et à Saint Argymir, Saint Basilide, Saint Bénigne, Saint Gourdin, Saint Héron, Saint Irénée, Saint Plutarque, Sainte Potamienne, Sainte Théodéchilde. St-Heimrad Le jour de la saint Irénée, c'est l'un des plus beaux de l'année. Salade de riz aux légumes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Minceur Faites bouillir une casserole d'eau et faites-y cuire le riz une dizaine de minutes. Egouttez le riz. Lavez la courgette et coupez-la en rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites y cuire les rondelles de courgettes 10 minutes. Lavez les tomates et les champignons et coupez-les en morceaux. Versez le riz dans un saladier. Ajoutez les légumes et mélangez. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, l'huile et le vinaigre. Versez sur la salade de riz et parsemez de basilic. Mélangez. Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de riz blanc, 1 courgette, 2 tomates, 4 champignons de Paris, basilic frais, 1 cuillère à café de moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre. Parmentier de canard Ingrédients 2 grosses boîtes de confit de canard (uniquement les cuisses) 6 oignons 2 kg de pommes de terre fromage râpé quelques morceaux de beurre huile d'olive sel, poivre Préparation Faites blondir les oignons dans le gras du canard, retirez et mettez les cuisses de canard à rissoler. Retirez, et ôtez la peau des cuisses et brisez menu. Faites cuire les pommes de terre pour faire une purée. Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, écrasez-les. Mélangez avec un peu d'huile d'olive et assaisonnez. Mélangez jusqu’à ce que la consistance soit bonne. Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez les oignons au fond du plat, puis la viande et enfin la purée. Ajoutez un peu de fromage râpé, et quelques morceaux de beurre pour que la purée ne dessèche pas. Enfournez environ 25 min. Gâteau Tiramisu aux framboises Ingrédients 250 g de mascarpone 250 g de framboises 100 g de sucre en poudre 8 blancs d’œufs 16 biscuits à la cuillère ou boudoirs 10 cl de café ou de lait ou coulis de framboises Préparation Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les serrer avec 50 g de sucre. Mettre la mascarpone dans un saladier et fouettez avec les 50 g de sucre en poudre restant puis incorporer les oeufs en neige Tremper les biscuits dans le café froid ou le lait ou le coulis de framboises et les poser au fur et à mesure dans un plat rectangulaire. Recouvrir d’une couche de crème, d’une couche de framboises entiers ou écrasé puis d’une dernière couche de crème Placer au réfrigérateur pendant 4 heures. Conseils: : Avant de servir saupoudrer de cacao amer.
Re: vendredi 28 juin 2019![]() ![]() ![]() Très bonne soirée ![]() ![]()
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