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vendredi 31 mai 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 31 mai 2019aujourd'hui nous fêtons Visitation de la Sainte Vierge
et Saint Cance, Saint Cant, Saint Cantien, Sainte Cantianille, Saint Guion, Saint Hermias, Sainte Modette, Sainte Pétronille ou Perrine, Saint Porchaire, Sainte Selve ou Silve. St-Albert d'Ogna, Ste-Helmetrude, Ste-Mechtilde de Diessen, Pluie de sainte Pétronille, change raisin en grapilles. Eau de sainte Pétronille, change le raisin en grapille. Quand il pleut le jour de sainte Pétronille, c'est que la sainte mouille sa guenille. S'il pleut à la sainte Pétronille, les raisins deviennent grappilles, ou tombent en guenilles. S'il pleut le jour de sainte Pétronille, le blé diminue jusqu'à la faucille. S'il pleut à la sainte Pétronille, pendant quarante jours elle trempe ses guenilles. Poulet à l'estragon Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Epluchez et émincez l'échalote. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Faites fondre une noisette de beurre dans une cocotte et faites-y revenir le poulet et l'échalote. Ajoutez le vin blanc et 2 branches d'estragon puis laissez mijoter une quinzaine de minutes. Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le lait. Ajoutez le reste de l'estragon ciselé, salez et poivrez. Retirez les branches d'estragon et réservez les morceaux de poulet au chaud. Faites réduire la sauce dans la cocotte et remettez le poulet dans la cocotte. Servez avec des pommes noisette ou des petits pois. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 blancs de poulet, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de lait, 2 jaunes d'oeufs, 3 branches d'estragon, 1 échalote, beurre, sel, poivre. beignets de carnaval Ingrédients 4 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 zeste de citron ou orange + le jus de cet agrume 1 pot de 50 cl de crème fraiche 4 oeufs 1 sachet de levure chimique genre alsa 100gr de maizena(fécule de mais) 800 gr de farine + ou - selon la farine du sucre glace pour saupoudrer les beignets après cuisson. Préparation Mettre dans un gros saladier les sucres,le zeste de l'agrume et son jus, remuer. Ajouter la crème fraiche, puis les oeufs un à un tout en remuant, puis mettre la levure, la maizena, bien mélanger au fouet jusqu'a l'obtention d'une pate lisse. Ajouter la farine en plusieurs fois en remuant pour finir en pétrissant la pate, mettre de la pate tant que la pate colle aux doigts,cela peut faire utiliser plus de 800 gr ,la pate doit etre souple mais ne pas coller aux doigts. Laisser reposer 2 à 3 heures. Quand la pate est reposée ,séparer la pate en trois boules,et sur un plan fariné étalé la première boule pas trop fin ni trop épais 3 mm a peu près, couper avec une roulette à beignet ou emporte pièces et frire dans l'huile chaude, retourner des que c'est doré clair, retirer avec une écumoire et saupoudrer de sucre glace, renouveller l'opération avec chaque boule jusqu'au dernier beignet. Crêpe jambon fromage Ingrédients 4 tranches de jambon 100 g de Comté ou Beaufort 1 salade assaisonnée 8 tomates cerise Préparation 1- Réalisez la pâte à crêpe habituelle. Laissez reposer pendant 1 heure. 2- Pour la cuisson des crêpes, mettez une louche de pâte dans la crêpière, déposez aussitôt une demi tranche de jambon repliée au centre de la crêpe. 3- Parsemez de Comté.Retournez la galette. Laissez cuire. 4- Roulez la crêpe et servez chaud.
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