et à Saint Chéron, Saint Germain, Saint Guillaume d'Aquitaine, Sainte Helconide, Saint Manvieu, Saint Priam, Saint Rigomer, Sainte Ubaldesque, Saint Zétule. St-Sénateur
Soleil de saint Germain, nous promet du bon vin.
À la saint Germain, les jours sont beaux tous les matins.
Cake au miel
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Un délicieux cake très facile à préparer, idéal pour le gouter des enfants.
Dans un saladier, battez les oeufs au fouet avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez la farine et la levure, mélangez puis versez le beurre fondu et le lait. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le miel liquide, mélangez et versez la préparation de ce cake dans un moule à caké préalablement beurré et fariné.
Enfournez le cake au miel 40 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 115 g de beurre, 3 oeufs, 5 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 5 cuillères à soupe de miel.
Brochettes de poulet à la libanaise
Ingrédients
900 g de filet de poulet
Pour la marinade :
– 2 jus de citrons
– 4 gousses d’ail
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de chacune des épices suivantes :
thym, piment, cumin, cannelle, sumac (encore lui et toujours facultatif), 1 dose de safran
– sel
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y laisser reposer pendant toute une nuit des morceaux de filets de poulet.
Au moment de « charger » le barbecue, enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochettes et faire griller 10 à 15 minutes en retournant à mi-cuisson.
Servez avec une purée de pois chiches (houmos)…. un pur délice
Tarte ratatouille au chèvre
Ingrédients
Préparation 15 min
Cuisson 1h environ
– 3 petites courgettes
– 1 aubergine
– 3 petites tomates
– ½ poivron rouge
– ½ poivron jaune
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– Thym et laurier
– 4 petits chèvres à dorer
– 1 pâte à tarte brisée*.
Préparation
- Pour la ratatouille : faire revenir à feu doux les légumes pendant 30 minutes. Ajoutez le thym, la gousse d’ail et le laurier et laissez encore mijoter 30 minutes environ.
- Etalez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte. Garnissez-la de ratatouille et ajouter les rondelles de chèvre à dorer. Faites cuire environ 10 minutes au four à 180°C.
Avec une petite salade verte, c'est un repas très complet qui permet de revisiter la ratatouille
