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samedi 25 mai 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 25 mai 2019bonne fête aux Sophie
et à Saint Adelme, Saint Gennade, Saint Gère, Saint Injurieux, Saint Léon, confesseur, Saint Liey, Sainte Madeline de Pazzy, Saint Mosse, Sainte Quirille, Saint Sens, Sainte Sophie, Saint Urbain, Saint Valention, Saint Zénobe. St-Bède le Vénérable, Ste-Marie-Madeleine de Pazzi Quand la saint Urbain est passée, le vigneron est rassuré. Que saint Urbain ne soit passé, le vigneron n'est pas assuré. Saint Urbain, dernier marchand de vin. Après la saint Urbain, plus ne gèlent vin ni pain. Après la saint Urbain, ce qui reste appartient au vilain. À la saint Urbain, le blé doit avoir fait son grain. Bon vin à la saint Urbain, bourré du soir au matin. Soleil à la saint Urbain, présage une année de vin. Profiteroles au chocolat Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 20 min. Préparez la pâte à chou : dans une casserole versez l'eau et ajoutez les 85 g de beurre en morceaux et le sucre. Portez à ébullition. Sur feu doux, versez la farine et mélangez quelques minutes la pâte avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Laissez tiédir. Hors du feu, incorporez un à un les oeufs entiers. Mélangez la pâte en la soulevant jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Formez des tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez th 7 (210°) pendant 20 minutes. Laissez tièdir. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre et le lait. Coupez les choux en deux et garnissez-les d'une boule de glace vanille. Recouvrez de sauce au chocolat et d'amandes effilées. Ma liste de course pour 4 personnes : 190 g d'eau, 85 g de beurre + 20 g pour la sauce au chocolat, 3 oeufs, 130 g de farine, 10 g de sucre en poudre, 1/2 litre de glace vanille, 125 g de chocolat noir dessert, 15 cl de lait, 20 g de beurre, amandes effilées Huitres panées Ingrédients - 12 huîtres - 2 œufs - 1/2 citron jaune L’épicerie de base : - 5 cl de mélange d’huiles 4 graines - 10 cl d’huile de Tournesol pour friture - 1 cuillère à café de moutarde douce - 50 g de chapelure - 1 cuillérée de ciboulette hachée - sel, poivre Préparation Commencer par préparer une mayonnaise : séparer le jaune du blanc d’un œuf. Garder le blanc pour la panure. Ajouter au jaune la moutarde et une pincée de sel. Monter la mayonnaise à l’huile (mélange d'huiles 4 graines). Assaisonner du zeste et du jus du demi-citron et incorporer la ciboulette ciselée. Mélanger et réserver au frais. Dans une assiette creuse, battre l’œuf et le blanc d’œuf ; saler et poivrer. Dans une deuxième assiette creuse, verser la chapelure. Ouvrir les huîtres, les sécher à l'aide d'un papier absorbant. Tremper chaque huître dans les œufs, puis dans la chapelure et renouveler cette opération une seconde fois. Dans un wok, faire chauffer l’huile de friture et y faire frire les huîtres panées pendant quelques minutes (jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées). Servir aussitôt avec la mayonnaise. Gâteau fondant aux amandes Ingrédients 4 œufs 200 g de poudre d’amandes 200 g de sucre 100 g de beurre fondu Préparation Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les œufs avec le sucre ensuite ajouter la poudre d’amandes et le beurre. Mélanger bien. Verser la préparation dans un moule beurré. Enfourner pour +/- 20 minutes.
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