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vendredi 24 mai 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 24 mai 2019bonne fête aux Donatien
et à Saint Afre, Saint Dioclès, Saint Donatien, Saint Guillaume Firmat, Saint Jean de Prado, Sainte Laurienne, Saint Rogatien, Saint Vincent de Lérins, Saint Zoel. St-Gérard de Lunel, St-Siméon Stylite le Jeune, Après sainte Angèle, le jardinier ne craint plus le gel. Celui qui s'allège avant le mois de mai, certainement ne sait pas ce qu'il fait. Tarte au camembert et aux pommes de terre Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant une vingtaine de minutes de façon à ce qu'elles soient cuites mais fermes (comptez 15 minutes pour des petites pommes de terre). Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte faite-la cuire à blanc une dizaine de minutes th 5 (150°). Egouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Sortez la pâte brisée du four et nappez le fond de tarte de moutarde. Recouvrez des rondelles de pommes de terre. Versez la crème liquide sur les pommes de terre et poivrez. Terminez la tarte en recouvrant de lamelles de camembert et enfournez 30 minutes th 6 (180°). Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade verte. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 1 camembert, 500 g de pommes de terre, 15 cl de crème fleurette, moutarde, poivre. Flan aux Abricots Ingrédients – 500 g d’abricots (frais en saison ou en boîte) – 3 petits œufs – 2 cuillères à soupe de sucre ou d’édulcorant de cuisson en poudre – 3 cuillères à soupe rases de farine (30 g) – un peu d’huile. Préparation Petit dessert aux fruits rafraîchissant et léger…. Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dénoyauter les abricots. Réserver 4 oreillons. Mixer le reste pour obtenir une purée. Battre les œufs en omelette avec le sucre ou l’édulcorant et la farine tamisée. Ajouter la purée d’abricots. Mélanger bien. Couper les oreillons d’abricots restants en fines lamelles et les disposer dans le fond de 4 ramequins légèrement huilés. Verser la préparation dans les moules. Laisser cuire 30 minutes environ au bain-marie au four. Laisser refroidir. Démouler et réserver au frais pendant 30 minutes. Servir bien frais. Bouchée à la reine aux noix de St Jacques Ingrédients 4 croûtes de pâte feuilletée pour bouchées à la Reine Pour la garniture : 1 blanc de poulet 10 champignons de Paris 50g de farine 50g de beurre 20 cl de crème liquide 30 cl de lait 1 pincée de noix de muscade Sel et poivre 1 filet d'huile d'olive Préparation Étape 1 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Rajouter la farine et bien mélanger au fouet. Laisser cuire le mélange de beurre et de farine pendant 1 minute à feu moyen sans cesser de fouetter. Étape 2 Cette étape s'appelle faire -un roux- (le roux va servir à épaissir le lait pour obtenir une belle sauce bien onctueuse). Ajouter le lait, la crème, une pincée de muscade et du sel en fouettant constamment à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition. Étape 3 Lorsque la consistance de la sauce devient épaisse et crémeuse, retirer la casserole du feu. Laver et couper les champignons en morceaux (suffisamment petits pour que ceux-ci rentrent dans les bouchées à la Reine). Couper les blancs de poulet en lamelle. Disposer un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude. Faire revenir quelques minutes les champignons et les lamelles de poulet à feu moyen. Saler et poivrer. Étape 4 Lorsque c'est cuit, mélanger les champignons et le poulet avec la béchamel. Verser cette béchamel dans les croûtes de pâte feuilletée pour bouchées à la Reine. Avant de servir, faire chauffer les bouchées à la Reine préparées pendant 5 minutes au four préchauffé à 180°C ou Th.6.
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