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mercredi 22 mai 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 22 mai 2019bonne fête aux Emile
et à Saint Aigulfe, Saint Beuvon, Saint Caste, Saint Emile, Saint Foulques, Sainte Humilité, Saint Joathas, Sainte Julie, Sainte Quitère ou Quitérie, Sainte Rite. St-Ausone, St-Boétian, St-Loup Beau temps du jour sainte Emilie, donne du fruit à la folie. À la sainte Julie, le soleil ne quitte pas son lit. À sainte Emilie, luzerne à pleine folie. Pâtes au thon Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel. Plongez-y les spaghettis et faites-les cuire le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez et émiettez le thon. Versez-le dans un bol. Mélangez le thon avec la crème fraîche et le concentré de tomate. Salez et poivrez. Faites chauffer la sauce au thon dans une casserole quelques minutes. Egouttez les pâtes, servez-les dans des assiettes et recouvrez-les de sauce au thon. Parsemez de basilic frais ciselé. Ma liste de course pour 2 personnes : 200 g de spaghettis, 1 boîte de thon au naturel, 15 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de concentré de tomates, sel, poivre , basilic. Verrines bananes caramel Ingrédients Préparation: 15 mn Cuisson: 20 min Difficulté: Facile 3 bananes 4 cuillères à soupe de caramel beurre salé 12 cuillères à soupe de fromage blanc 1 sachet de sucre vanillé Pour le crumble : 50 g de sucre 50 g de farine 50 g de beurre Préparation Couper les bananes en rondelles. Les faire revenir sans matière grasse dans une poêle, avec le caramel au beurre salé. Laisser caraméliser à feu doux jusqu’à « absorption » du caramel : environ 20 min à feu doux : Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les sucres. Repartir la préparation aux bananes dans le fond des 6 verrines. Puis verser par dessus la préparation au fromage blanc. Laisser reposer. Pendant ce temps, préparer le crumble. Mélanger sucre et farine. Faire fondre le beurre. L’ajouter à la préparation farine/sucre. Mélanger jusqu’à obtention de « miettes » (ajouter un peu de sucre et/ou farine si le mélange ne s’émiette pas) Verser la préparation du crumble sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à four moyen pendant 20 min. Surveiller régulièrement et remuer à l’aide d’une pointe de couteau. Pour finir, Lorsque le crumble est cuit, répartir le crumble sur les verrines. Quiche aux oignons caramélisés et au St Marcellin Ingrédients 350g d'oignons 20g de beurre 35g de sucre en poudre 3 St Marcellin 1 pâte feuilletée 3 œufs 5cl de lait 10cl de crème fraîche liquide Sel, poivre Préparation Peler les oignons et les couper en rondelles. Dans une poêle faire fondre le beurre. Verser les rondelles d'oignon et les faire revenir 7/8 minutes pour qu'ils deviennent transparents. Ajouter le sucre et mélanger. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 min en remuant régulièrement. ( Ajouter 2 CàS d'eau si besoin ) Mettre la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Répartir les oignons caramélisés. Couper les St Marcellin en lamelles et les disposer sur la tarte. Battre les œufs avec le lait, la crème le sel et le poivre et verser le m-lange sur la tarte. Faire cuire à 180°C pendant 30 min.
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