et Saint Albert, Saint Calliope, Saint Cyriaque, Saint Hégésippe, Saint Tarbule. St-Christian, Ste-Ursuline
Saint Jean-Baptiste ensoleillé, bon grain au grenier.
En avril, le sureau doit fleurir, sinon, le paysan va souffrir.
Avril mou rend l'usurier fou

Belles journées en avril, préparent un mois de mai fertile.
Crème de légumes au curry
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Minceur
Epluchez et coupez les légumes en morceaux.
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir les légumes 2 minutes.
Couvre les légumes d'eau, saupoudrez de sel, poivre et du curry puis laissez cuire 30 minutes.
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème et mixez le tout.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 pomme de terre, 2 blancs de poireaux, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 1 noisette de beurre, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, 7 cl de crème liquide, sel, poivre.
Gâteau à la noix de coco
Ingrédients
4 oeufs ;
150 g de noix de coco ;
150 g de sucre semoule ;
150 g de beurre ;
230 g de farine ;
1 verre de lait ;
1 gousse de vanille ;
1 pincée de sel.
Préparation
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue, portez à ébullition, ôtez le récipient du feu et laissez infuser quelques minutes.
Mettez les jaunes dans une terrine (réservez les blancs), ajoutez-leur le sucre et battez le tout à la fourchette jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole, et incorporez-le à la préparation précédente.
Ajoutez alors la farine peu à peu, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille), et 1 pincée de sel.
Râpez finement la noix de coco, et versez-la dans la pâte.
Battez énergiquement les oeufs en neige au fouet ou mieux, au mixer, de manière à ce qu'ils soient très fermes.
Incorporez délicatement ces blancs en neige à la préparation.
Beurrez un moule (genre moule à manqué) et garnissez-le de la pâte. Mettez à cuire 30 minutes à four moyen (environ 180°). Laissez tiédir avant de. démouler sur un plat de service.
Reubens et ses tartines
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Pour réaliser la sauce Thousans Islande
250 g Sauce thousans island
Pour réaliser le reuben et sa tartine
380 g de pain aux céréales
130 g de choucroute cuite
240 g de corned beef
130 g d'entremont ou gruyère
Préchauffer le gril
cuisson 10 minutes environ
Préparation
Préparer la sauce Thousans Island, Poser un papier cuisson sur la tôle du four. Couper 8 tartines de pain frais, poser sur la tôle du four.
Sur les tartines mettre une fine couche de sauce thousans Island, puis la choucroute, tailler de fines tranches de corned beef.
Sur la choucroute, poser une fine tranche de corned beef, puis de fromage. Enfourner sous le gril pendant 10 min jusqu'à coloration, servir aussitôt
