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jeudi 28 février 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 28 février 2019bonne fête aux Romain
et à Sainte Aveline, Sainte Honorine, Saint Nymphas, Saint Protère, Saint Romain. Ste-Antoinette de Florence, St-Céréale, Ste-Hedwige (Edwige), St-Hilaire, St-Pupule, St-Ruellin, St-Vindémial Ciel clair à la saint Romain, c'est beaucoup de bien et de bon vin. Beau ciel à la saint Romain, il y aura des denrées et du bon vin. Le dernier jour de février doit laisser le fossé comble. Février est des mois de l'année, le moins long et le plus mauvais. Si février ne frévote, mars vient qui le garrotte. Quand février n’est pas rigoureux, mars écorche. Quoique court, le mois de février est le plus méchant de tous. Février trop doux, printemps en courroux. Tagliatelle aux truffes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Brossez et lavez la truffe sous l'eau. Coupez-la en fines lamelles. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les tagliatelle le temps indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir 2 minutes les 2/3 des lamelles de truffes. Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez sur feu doux encore 5 minutes tout en mélangeant. Egouttez les pâtes. Remettez-les dans la casserole et versez dessus la crème de truffes. Servez les tagliatelle bien chaudes recouvertes des copeaux de truffes restant et d'un peu de persil ciselé. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de tagliatelle, 60 g de truffes noires, 20 cl de crème liquide, 15 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre, persil. Canard à l'orange Ingrédients Préparation : 1 h Cuisson : 2 h – 1 canard de 2.5 kg – 5 oranges dont 2 non traitées – 20 g de sucre – 1 citron – 1 carotte – 1 oignon – 1 bouquet garni – 2 c. à soupe de miel d’acacia – 1 kg (ou plus de navets) – 2 c. à soupe d’huile d’olive – sel, poivre Préparation - Prélevez à l’aide d’un économe, le zeste des oranges non traitées. Retirez au couteau les parties blanches, puis taillez les zestes en fine julienne. Placez-les dans une casserole, ajoutez de l’eau froide et portez à ébullition. - Egouttez puis renouvelez l’opération deux fois, de manière à bien ôter l’amertume. Égouttez à nouveau et ajoutez le sucre puis mouillez à hauteur. - Portez à ébullition sur feu doux et laissez cuire doucement jusqu’à ce que les zestes soient bien confits, et l’eau évaporée. Réservez. - Pelez, puis émincez la carotte et l’oignon. Dans une cocotte, faites bien revenir le canard dans l’huile sur feu vif. Oter la graisse, puis la garder. Remettez le canard avec l’oignon et la carotte. Ajoutez le jus des 5 oranges, le bouquet garni et assaisonnez. - Portez à ébullition ,écumez puis enfournez à 180°C pendant environ 1h30. Retournez le canard de temps en temps et arrosez-le de jus. - Pendant ce temps, pelez et coupez les navets en quartiers. Faites les revenir dans l’huile réservée. Salez, poivrez et mouillez. - Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les navets soient bien fondants , ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Filtrez le jus de canard Pâte d'amandes au chocolat Ingrédients 250 g de pâte d’amandes 100 g de chocolat noir Préparation Confectionner une vingtaine de boules de pâte d’amandes. Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser le chocolat fondu au-dessus de l’eau chaude pour ne pas qu’il durcisse. Déposer une boule de pâte d’amande sur une fourchette et la plonger dans le chocolat fondu. La ressortir et la poser sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser durcir avant de décoller de la feuille et de déguster.
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