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mercredi 6 février 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 6 février 2019bonne fête aux Gaston
et à Saint Amand, Saint Antholein, Saint Barsanuphe, Sainte Dorothée, Saint Guérin, Sainte Révocate, Saint Vast ou Vaast, Saint Voel. St-Constantien, St-Elric (Aldric), St-Gaston (Vaast), St-Gérald, Ste-Hildegonde, St-Rioch À la saint Gaston, surveille tes bourgeons. À la saint Gaston, bien souvent le temps n'est pas bon. À la Sainte-Dorothée, La plus forte neigée Charlotte au chocolat et aux poires Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 5 min. Repos : 4h Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Egouttez les poires et coupez-les en morceaux. Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et les dés de poires puis mélangez. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat. Mélangez dans un bol un peu d'eau, de liqueur de poire et de sucre. Imbibez les boudoirs de ce mélange et tapissez de boudoirs les parois d'un moule à charlotte. Versez la mousse chocolat-poire et recouvrez de quelques boudoirs. Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur et démoulez la charlotte avant de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 25 biscuits à la cuillère (boudoirs), 1 boîte de poires au sirop, 200 g de chocolat noir dessert, 4 oeufs, 15 cl de crème liquide, liqueur de poire, sucre en poudre.
Re: mercredi 6 février 2019Merci Muriel pour la recette Charlotte au chocolat et aux poires, vendredi un ami vient pour mon ordi et diner le soir. Merci pour les infos
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