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mardi 5 février 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 5 février 2019bonne fête aux Agathe
et à Sainte Adélaïde, Sainte Agathe, Saint Alboin, Sainte Alix, Saint Alvin. St-Avit de Vienne, St-Indract,, St-Vodolad (Voel) À la sainte Agathe, l'hiver se hâte. À la sainte Agathe, les oignons se plantent même dans la glace. Pour la sainte Agathe, sème ton oignon fût-il dans la glace, il deviendra bon. À sainte Agathe va à ta vigne, si ce n'est pour y travailler, du moins pour y déjeuner. Quand pour sainte Agathe il pleut, le maïs croît sur les pierres. Eau qui court à la sainte Agathe mettra du lait dans la baratte. Sauce salsa Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Epluchez et émincez les oignons. Lavez, épépinez et coupez le poivron en morceaux. Coupez le piment. Déposez les oignons, poivrons et piment dans un hachoir. Hachez. Versez le contenu de la boîte de tomates pelées dans un grand bol. Ajoutez les légumes mixés. Ajoutez les épices à chili et le jus de citron vert. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir et servez cette sauce salsa à l'apéritif accompagnée de chips mexicaines. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 boîte de tomates pelées, 3 oignons, 1 piment vert, 1 poivron rouge, 1 cuillère à café de jus de citron vert, épices à chili, sel, poivre. Spaghetti aux saucisses Ingrédients - Spaghetti - Saucisse fumées - sel et beurre Préparation Couper les saucisses en 3 ou 4. Piquer dans les saucisses avec les spaghetti puis les faire cuire dans l'eau bouillante et salé. Égoutter et servir avec du beurre. Simple mais bon. Cheesecake au chocolat meringué Ingrédients 250 g de biscuits sablés, type galettes bretonnes 80 g de beurre 3 oeufs 200 g de sucre blond de canne 3 cuillères à soupe de cacao 1 cuillère à café d'arôme de vanille 750 g de ricotta 20 cl de crème fraîche 2 gros blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre Préparation 1. Faites fondre le beurre. Mixez finement les galettes bretonnes avec le beurre. 2. Étalez-les dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre. Faites cuire 8 min dans le four préchauffé à 180°C. 3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, la vanille et le cacao à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez la ricotta. 4. Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation à l’aide d’une Maryse. 5. Versez ce mélange dans le moule à charnière et faites cuire 30 min. Sortez du four et laissez refroidir. 6. Battez les blancs d’oeufs en neige puis ajoutez le sucre et continuez à fouetter pour meringuer les blancs. 7. Répartissez la meringue à la cuillère ou à l’aide d’une poche à douille. Faites cuire 5 min dans le four préchauffé à 180°C. 8. Laissez bien refroidir le cheesecake avant de le démouler.
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