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vendredi 1er février 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 1er février 2019bonne fête aux Ella
et à Sainte Brigide ou Brigitte, Saint Eubert, Saint Ignace, Saint Lienne, Saint Nicel, Saint Sévère, Saint Sour, Saint Tujan, Saint Vendimien, Sainte Verdienne ou Véridienne, Saint Vindémial. St-Agrève, St-André de Ségni, St-Aubert, St-Ours (Ursus) d'Aoste, St-Précord, St-Sigebert III Janvier et février comblent ou vident le grenier. Que si janvier est bouier, ne le sont ni mars ni février. À la saint Ignace l'eau est de glace. Fleur de février, va mal au pommier. Belle avoine de février, donne espérance au grenier. En février poule naissante, sur le gerbier sera pondante. Dans le courant de février, pleins d'eau les fossés en entier. Lorsque janvier n'est pas favorable à l'araire, février n'est pas son frère. Malgré février quand il arrive, bâtit la pie et pond la grive. Mieux vaudrait voir un voleur au grenier qu'un homme les bras nus dans le mois de février. Si février n'a pas de grands froids, le vent dominera tout le reste du mois. En février les agneaux naissent plus beaux. En février s'il grêle et s'il tonne, c'est marque d'un bel automne. S'il tonne en février, de ta cave fais un grenier. Lorsqu'il tonne au mois de février, l'huile en produit tient dans une cuiller. Pluie de février vaut égout de fumier. Février entre tous les mois, le plus court et le plus froid. Février est de tous les mois, le plus court et le plus matois. La veille de la chandeleur, l'hiver se passe ou prend vigueur. S'il tonne en février, il faut jeter les fûts sur le fumier. Neige de février vaut jus de fumier. La neige qui tombe au mois de février, met en belle humeur l'usurier. Neige que donne février met peu de blé au grenier. La neige qui tombe en février, la poule l'emporte avec son pied. Eau de février vaut jus de fumier. Fleur de février, ne va pas au pommier. Belle avoine de février donne espérance au grenier. En février, moitié en grange et moitié en grenier. Si février ne donne pas ses bourrasques, tous les mois sont courroucés. Février trop doux présage un printemps froid. Si février ne vomit pas ses fièvres, le vent souffle pendant toute l'année. L'avoine de février remplit le grenier. Février, le plus court des mois, est de tous le pire à la fois. Caviar d'aubergines Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Repos : 1h Déposez l'aubergine sur une grille du four et faites-la cuire 30 minutes th 6/7 (200°). Epluchez et émincez les gousses d'ail. Coupez l'aubergine en deux et mettez la chair de l'aubergine dans un mixeur. Ajoutez-y l'ail, la purée de sésame et l'huile d'olive. Mixez. Salez et poivrez. Versez le caviar d'aubergine dans un bol. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir. Accompagnez ce caviar d'aubergine de pain libanais ou de légumes crus. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 aubergine, 5 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à café de purée de sésame (tahin), sel, poivre. Philadelphia Cream Cheese Ingrédients - 700g de Philadelphia (ou de ricotta, très bon aussi, mais le goût et la texture seront différents) - 300g de fromage blanc ou de petits suisses - 300 mL de lait de coco - 50g de noix de coco rapée - 200g de biscuits digestive (ou de petits beurre) - 50g de beurre - 4 oeufs - 80g de sucre (ou 50g de fructose) - 120g de chocolat à 80% Préparation 1) Dans un saladier, broyer les biscuits avec le fond d'un verre, en les écrasant pour les réduire en miettes (oui ça défoule). Ajouter le beurre fondu, 20g de chocolat fondu et 20g de noix de coco rappée, bien mélanger. Chemiser de papier cuisson le fond d'un moule à charnière, verser les biscuits en miettes dessus, et bien tasser, toujours à l'aide du verre. Réserver au frigo. 2) Dans un saladier, mélanger le Philadelphia et le fromage blanc, bien battre, puis ajouter le sucre et 100 mL de lait de coco, et les oeufs en battant entre chaque oeuf. Bien remuer, puis verser sur le fond de biscuits. Enfourner dans le four préalablement préchauffé, et cuire pendant une heure à 160°. Ensuite, laisser le cheesecake dans le four éteint et fermé, jusqu'à refroidissement complet, donc plusieurs heures. Ensuite, recouvrir le moule de papier film et réfrigérer. 3) Pour la ganache : le cheesecake devra être froid. Faire fondre 100g de chocolat, et ajouter progressivement 200 mL de lait de coco, bien remuer pour obtenir une consistance crémeuse. Laisser refroidir quelques minutes. Placer le cheesecake (on aura retiré le tour du moule) sur une grille, au dessus d'un évier par exemple, puis à l'aide d'une spatule ou d'une maryse, étaler la ganache de façon régulière sur le dessus et les bords. Ne pas hésiter à utiliser toute la ganache, pour avoir une jolie couche de chocolat. Remettre au frais toute la nuit. * Déco : décorer avec de la noix de coco rappée lorsque la ganache est bien prise et dure. Roulés d'aubergine à la mozzarella Ingrédients – 4 aubergines – 700g de tomates (bien mure de préférence) – 200g de mozzarella – 1 bouquet de marjolaine – 1 branche de thym – 1 bouquet de basilic – 1 échalote – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive – sel – poivre Préparation Coupez les extrémités des aubergines puis coupez-les en tranches d’1cm d’épaisseur. Plongez-les dans un saladier d’eau froide salée et laissez-les tremper 15-20 min. Lavez, épluchez l’échalote puis hachez-la. Lavez le basilic. Ébouillantez les tomates, égouttez-les puis retirez la peau. Hachez-les grossièrement. Égouttez puis essuyez les tranches d’aubergines. Faites les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive. Attention elles doivent rester fermes. Dans une autre poêle, faites revenir l’échalote. Ajoutez le basilic. Ajoutez la moitié des tomates. Salez, poivrez, laissez cuire 10 min. Coupez la mozzarella en Dé et placez les morceaux dans un saladier. Ajoutez le reste des tomates, la marjolaine, le thym hachés puis assaisonnez avec huile d’olive. Mélangez le tout. Déposez une cuillère du mélange au centre des tranches d’aubergines. Puis enroulez-les. Huilez un plat à four, versez y la saute tomate (tomates + échalote) au fond puis déposez les rouleaux. Placez au four préchauffé à 180°C pendant 10-15min.
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