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jeudi 31 janvier 2019

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jeudi 31 janvier 2019

Messageacm6 » 31.01.19, 7:59 am


bonne fête aux Marcelle
et à Saint Bobin, Saint Gaud, Saint Géminien, Sainte Louise d'Albertone, Sainte Marcelle, Saint Métran, Saint Pierre Nolasque, Saint Triphaine, Sainte Ulphe. St-Abbacyr (Cyr), St-Aidan (Maidoc), St-Athanase, St-Eusèbe, St-Géminien de Modène, St-Jean Bosco,
St-Jules de Novare, St-Pouange, St-Zotique

Souvent fin janvier ne remplit pas le panier.
Compte bien fin janvier, que tu as mangé la moitié de ton grenier.
Janvier fait souvent la faute, et elle est reprochée à mars.
Janvier et février, comblent ou vident le grenier.

Noix de Saint Jacques à la crème
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min.
Préparez la purée de pommes de terre : épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une cocotte d'eau salée pendant une trentaine de minutes.
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette dans la cocotte. Ajoutez le lait, une noisette de beurre, salez et poivrez. Mélangez le tout.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les noix de Saint Jacques 2 minutes par côté.
Versez la crème et la ciboulette puis mélangez.
Servez les noix de Saint Jacques avec la purée de pommes de terre.
Ma liste de course pour 4 personnes :
12 noix de Saint Jacques, 6 grosses pommes de terre, 25 g de beurre, 25 cl de crème fleurette, 15 cl de lait, ciboulette, sel, poivre.

Churros fourrés au chocolat
Ingrédients
115 g de beurre mou
100 g de cassonade
75 g de sucre semoule
1 càs d'extrait de vanille
1 oeuf
125 g de farine
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
180 g de Nutella fondu
3 càs de sucre cannelle(mélange de 3 càs de sucre cristallisé et 1 càs de cannelle en poudre)
2 càs de lait
Préparation
Préchauffez votre four à 175°c. Préparez un moule rond de 20 à 22 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou,la cassonade, le sucre semoule et l'extrait de vanille. Fouettez avec un batteur manuel jusqu'à ce tout soit bien incorporé. Ensuite ajoutez l'oeuf et continuez de battre.
Dans un autre cul de poule, mélangez la farine, la bicarbonate de soude et le sel.
Incorporez ce mélange de farine à l'autre mélange. Laissez au frigo 15 à 20 minutes pour qu'elle soit plus facile à étaler.
Faites fondre le Nutella 30s au micro onde ou au bain marie.
Versez la moitié du sucre à la cannelle au fond du moule sur toute la surface.
Déposez la moitiè de la pâte dessus, et saupoudrez d'1 càs de sucre à la cannelle.
Ensuite versez la moitié de la pâte à tartiner Nutella.
Mettez au frigo pour figer un peu le chocolat.
Déposez la seconde moitié de la pâte, et saupoudrez avec 1 càs de sucre à la cannelle.
faites cuire dans votre four préchauffé pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir à température ambiante avant de découper. Le churros va durcir en refroidissant.
Préparez une sauce avec le reste du Nutella. Faites refondre rapidement la pâte à tartiner avec 2 càs de lait. Et versez sur le churros. Vous accompagner d'une boule de glace vanille ou de crème chantilly.

Filet mignon rôti en croûte d'herbes
Ingrédients
-1 filet mignon de porc d’environ 600 g
– ¼ de baguette rassise
– 1 gros bouquet d’herbes (persil, estragon, aneth, ciboulette…)
– 10 noisettes
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
– 1 kg de ratatouille surgelée
– sel, poivre.
Préparation
Chauffez le four th.7 (210°C). Préparez la panure. Hachez les herbes et les noisettes, coupez la baguette en tout petits dés ou mixez-la. Mélangez le tout dans un saladier.
Poivrez, ajoutez 1 cuillère d’huile et la moutarde.
Mélangez 2 cuillères d’huile dans un plat allant au four avec du sel et du poivre. Roulez le filet mignon dedans. Cuisez 20 minutes au four en le tournant plusieurs fois.
Baissez le four à Th.6 ( 180°C). Recouvrez le filet de panure aux herbes en appuyant avec une spatule. Remettez au four et cuisez encore 15 minutes.
Pendant ce temps faire revenir les légumes dans le reste d’huile, servez-les avec le filet mignon coupé en tranches.
Muriel
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Re: jeudi 31 janvier 2019

Messagechrichri » 31.01.19, 9:05 am


bon jeudi
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Re: jeudi 31 janvier 2019

MessageMomo7 » 31.01.19, 9:09 am


Bonne journée sous 5cm de neige
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Re: jeudi 31 janvier 2019

Messagejocelyne » 31.01.19, 11:36 am


Bonjour bon jeudi merci
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Re: jeudi 31 janvier 2019

Messagebiqui » 31.01.19, 12:11 pm


Pas de neige chez nous.
:bisou Merci Muriel.
Bonne journée ! ;super
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Re: jeudi 31 janvier 2019

Messageloly » 31.01.19, 12:28 pm


Bonne journée :D :D
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Re: jeudi 31 janvier 2019

Messagemirabelle » 31.01.19, 6:02 pm


bonjour
contente de vous retrouver en faisant le ménage sur le PC j'ai retrouvé le chemin du forum , j'en suis très contente
bonne soirée au coin du feu
mirabelle
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