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samedi 26 janvier 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 26 janvier 2019bonne fête aux Paule
et à Saint Aubry, Sainte Notburge, Sainte Paule, Saint Polycarpe. St-Albéric, St-Gobert, St-Timothée, St-Tite (Titus), St-Tugen (Tujan), St-Xénophon La sainte Mélanie, de la pluie en veut mie. Sainte Paule sec et beau, remplit greniers et tonneaux. Velouté de petits pois Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Minceur Epluchez la pomme de terre et coupez-la en deux. Ecossez les petits pois. Epluchez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans une noisette de beurre. Ajoutez les petits pois et la pomme de terre. Recouvrez d'eau, salez, poivrez et faites cuire 25 minutes. Une fois les légumes cuits, mixez le tout et ajoutez la crème et le basilic. Mélangez et servez bien chaud avec quelques croûtons. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 kg de petits pois frais, 2 petits oignons , 1 pomme de terre, 10 cl de crème liquide, beurre, basilic, sel, poivre. CROUSTILLANTS PRUNOPOM Ingrédients – 4 pommes – 12 pruneaux – 80 g de cerneaux de noix – 8 feuilles de filo (ou feuilles de bricks) – 20 g de cassonade – ½ cuillère à café de cannelle. Préparation Faites dorer les cerneaux de noix pendant 2 à 3 minutes dans une petite poêle anti-adhésive. Laissez-les refroidir et concassez-les. Épluchez les pommes, coupez-les en dés et faites les cuire dans une casserole à feu moyen pendant 5 minutes avec les pruneaux dénoyautés et hachés, la cassonade, la cannelle et 1 cuillère à soupe d’eau, en remuant de temps à autre. Ajoutez les noix. Préchauffez le four sur Th.6 (180°C). Pliez les feuilles de filo en deux dans la longueur, badigeonnez de très peu d’huile au pinceau. Déposez une cuillère bombée de farce dans un coin, rabattez un coin dessus en triangle puis repliez plusieurs fois. Badigeonnez à nouveau les croustillants d’huile et faites cuire 15 minutes au four. Servir tiède. Quiche aux oignons caramélisés et au St Marcellin Ingrédients 350g d'oignons 20g de beurre 35g de sucre en poudre 3 St Marcellin 1 pâte feuilletée 3 œufs 5cl de lait 10cl de crème fraîche liquide Sel, poivre Préparation Peler les oignons et les couper en rondelles. Dans une poêle faire fondre le beurre. Verser les rondelles d'oignon et les faire revenir 7/8 minutes pour qu'ils deviennent transparents. Ajouter le sucre et mélanger. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 min en remuant régulièrement. ( Ajouter 2 CàS d'eau si besoin ) Mettre la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Répartir les oignons caramélisés. Couper les St Marcellin en lamelles et les disposer sur la tarte. Battre les œufs avec le lait, la crème le sel et le poivre et verser le mélange sur la tarte. Faire cuire à 180°C pendant 30 min.
Re: samedi 26 janvier 2019merci Muriel pour les infos et les recettes, celle du Velouté de petits pois, tu l'as déjà mise oups
Re: samedi 26 janvier 2019
pas grave Muriel, c'est parce que en voulant la copier, que j'ai vu que je l'avais déjà ![]() ![]()
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