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dimanche 27 janvier 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 27 janvier 2019bonne fête aux Angèle
et à Sainte Angèle Merici, Saint Avit, Saint Jean Chrysostome, Saint Julien, Saint Mary ou May, Saint Noël, Saint Thierri. Ste-Candide, Ste-Dévote, St-Gamelbert, St-Loup (Leu) de Chalon, St-Maure (Marius) de Bodon, St-Natalis d'Irlande, St-Vitalien Saint Julien brise la glace, s'il ne la brise, il l'embrasse. Après sainte Angèle, le jardinier ne craint plus le gel. Beau temps à la saint Julien, promet abondance de biens. Gâteau de madère Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Un gâteau parfumé au citron, un vrai régal Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez à l'aide d'un batteur avec d'obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement. Versez la farine, la levure, le zeste de citron et le jus de citron. Mélangez le tout. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurre et fariné, saupoudrez d'un peu de sucre en poudre puis enfournez 1 heure th 5/6 (160°). Laissez tiédir avant de démouler le gâteau. Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de beurre mou, 3 oeufs, 200 g de sucre glace, 180 g de farine, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 sachet de levure chimique, le zeste d'un citron bio, sucre semoule. Carrés aux amandes Ingrédients - 5 œufs - 250g d'amandes - 250g de beurre - 200g de sucre en poudre - 1/4 cuillère à café d'arôme d'amande - 150g de farine - Le miel Préparation - Faire moudre les amandes avec leur peau dans un moulin électrique. - Travailler énergiquement dans un plat creux le sucre en poudre et le beurre jusqu’à ce qu’il forme un mélange crémeux, ajouter les œufs et l'arôme d'amande, bien mélanger, ajouter les amandes en poudre et mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. - Verser la pâte dans un moule beurré de forme rectangulaire. - Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce que la surface commence à être dorée, à la sortie du four, badigeonner la surface du gâteau avec le miel. - Couper le gâteau en petits carrés, mettre-les dans des caissettes à pâtisserie. Flan aux Abricots Ingrédients – 500 g d’abricots (frais en saison ou en boîte) – 3 petits œufs – 2 cuillères à soupe de sucre ou d’édulcorant de cuisson en poudre – 3 cuillères à soupe rases de farine (30 g) – un peu d’huile. Préparation Petit dessert aux fruits rafraîchissant et léger…. Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dénoyauter les abricots. Réserver 4 oreillons. Mixer le reste pour obtenir une purée. Battre les œufs en omelette avec le sucre ou l’édulcorant et la farine tamisée. Ajouter la purée d’abricots. Mélanger bien. Couper les oreillons d’abricots restants en fines lamelles et les disposer dans le fond de 4 ramequins légèrement huilés. Verser la préparation dans les moules. Laisser cuire 30 minutes environ au bain-marie au four. Laisser refroidir. Démouler et réserver au frais pendant 30 minutes. Servir bien frais.
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