et à Saint Audifax, Saint Bassien, Saint Canut, Sainte Germaine, Sainte Germanique, Saint Latuin ou Lain, Saint Lomer, Sainte Marie de Béthanie, Saint Marius, Sainte Pie, Saint Pontien, Saint Remi de Rouen, Saint Sulpice, Saint Voltain ou Vulstan. St-Abaque,
Ste-Antoinette, St-Arsène, St-Contest, St-Malard (Malchard), Ste-Marthe
Janvier le frileux, février le grésilleux.
Janvier de glace fait le point, février qui passe le rompt.
Poisson au curry
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir l'oignon 5 minutes.
Ajoutez les morceaux de poisson et faites les cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez la pâte de curry, le lait de coco et la crème. Salez, poivrez et mélangez.
Epluchez, épépinez et coupez la pomme en petits morceaux. Ajoutez-les dans le Wok et laissez mijoter 5 minutes.
Servez ce curry de poisson avec du riz basmati.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pavés de poisson blanc, 2 oignons, 1 cuillère à soupe de pâte de curry, 10 cl de lait de coco, 10 cl de crème fraîche, 1 pomme granny-smith, huile d'olive, sel, poivre.
Clafoutis créole
Ingrédients
– 4 œufs
– 8 cuillères à café de sucre
– 1 boîte de lait concentré ½ écrémé non sucré (410 g)
– 30 g de farine
– 40 g de noix de coco râpée
– 1 boîte d’ananas en morceaux naturel ou au sirop léger (400 g)
Préparation
une petite recette de clafoutis créole simple à faire et qui fera l'unanimité des gourmands... attention, c’est prévu pour 8, j’ai bien dit pour 8

Préchauffez le four Th.7 (220°C).
Mélangez les œufs battus, le sucre et la farine.
Ajoutez le lait, la noix de coco et les fruits égouttés.
Versez dans un moule à tarte et mettez à cuire pendant 25 minutes environ .
Verrines de tomates au thon
Ingrédients
6 grosses tomates mûres,
2 concombre,
1 boîte de thon au naturel,
100 g d'emmental,
persil,
sel,
poivre,
huile d'olive.
Préparation
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Mettez-les dans un bol et arrosez-les d'un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Épluchez en coupez le concombre en dés. Égouttez et émiettez le thon. Coupez l'emmental en cubes.
Dans 4 verrines, disposez une couche de dés de tomates à l'huile au fond. Ajoutez quelques morceaux de concombre, de thon et de fromage.
Recouvrez d'une couche de tomates et terminez par des cubes de fromage. Saupoudrez d'un peu de persil ciselé. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.