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jeudi 3 janvier 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 3 janvier 2019bonne fête aux Geneviève
et à Sainte Berthille, Saint Blimond, Saint Cyrine, Saint Florent, Sainte Geneviève, Saint Gorde, Saint Salvator, Saint Statulien, Saint Thégène, Saint Ymas. St-Antère, Ste-Bonne d'Armagnac, Ste-Synclétique Sainte Geneviève ne sort point, si saint Marcel ne la rejoint. Nouilles de riz aux légumes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en dés. Epluchez et coupez les carottes en lamelles. Retirez les pépins du piment et émincez-le finement. Dans un bol mélangez la sauce soja, la sauce nuoc nam, le jus de citron vert et le piment. Faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les. Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir les légumes 5 minutes. Ajoutez les nouilles et la sauce. Mélangez le tout et servez bien chaud. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de nouilles de riz, 3 carottes, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 petit piment rouge, 10 cl de sauce nuoc nam, 10 cl de sauce soja, le jus d'un citron vert. ROUGAIL de saucisses de Toulouse Ingrédients pour 6 personnes : 6 saucisses de Toulouse (1 saucisse par personne) 2 échalotes 2 gousses d’ail pillées (presse ail) 1 boite moyenne de pulpe de tomates épices : 1 cc de curcuma, 1 cc de thym, 1/2 cc de curry, 1/4 de cc de piment d’espelette ou de cayenne sel, poivre Préparation 1 – percer quelques trous dans chaque saucisse et les mettre 5 mn dans l’eau bouillante pour les dégraisser un peu. 2 – puis les faire dorer sur toutes leurs faces dans de la matière grasse (1 cs) dans une cocotte. les réserver dans une assiette. 3 – faire suer l’ail et les échalotes émincées. on peut mettre un peu d’eau pour que ça n’attache pas. 4 – ajouter les épices, puis les saucisses, ainsi que la pulpe de tomates. 5 – laisser mijoter à petits feux pendant 1 heure environ. 6 – servir avec des spaghettis par exemple. Brioches Suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat Ingrédients Préparation: 10 min Cuisson: 10 min Difficulté: Facile Pour la brioche : 20 cl de lait (200g) 2 sachets de levure de boulanger sèche 80g de sucre semoule 2 oeufs 100g de beurre froid en cubes 500g + 20 g de farine T45 2 oeufs battus pour dorer Crème pâtissière : 50 cl de lait entier 2 c à s de farine 2 c à c de beurre Extrait de vanille 4 jaunes d’oeufs 40 g de maïzena Sirop et garniture : 240g de pépites de chocolat 50g de sucre 5 cl d’eau Préparation Préparation de la brioche du cook’in : Versez le lait et la levure dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. Ajoutez les 500g de farine, le sucre et les oeufs et faites pétrir pendant 2 minutes sur la touche pétrissage. Incorporez le beurre froid coupé en morceaux et mettre en mode pétrissage pendant 2 minutes : Versez les 20g restant de farine puis positionnez en mode pétrissage pendant 10 secondes Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique. Laissez pousser pendant 1 heure (2 heures pour moi) couverte d’un torchon propre. Pendant ce temps de pause préparez la crème pâtissière : Faites chauffer le lait et le beurre ensuite ajoutez l’extrait de vanille. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et la farine tout en fouettant énergiquement. Versez le lait chaud sur la préparation puis reposez sur feu moyen puis mélangez jusqu’à que la préparation épaississe. Versez la crème dans un saladier recouvert de film alimentaire au contact et laissez refroidir. Préparation du montage : Après le repos de la pâte, étalez-la sur votre plan de travail fariné, en gardant la forme rectangulaire, sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Fouettez la crème étalez-la avec une spatule de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de pâte. L’épaisseur de la crème doit être de 4 à 5 mm environ : Saupoudrez de pépites de chocolat et repliez la pâte neutre sur la garniture. Aplatissez au rouleau afin d’avoir un rectangle bien lisse Découpez des rectangles réguliers de 3 à 4 cm de large. Placez les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les pousser 1h30 recouvertes de film alimentaire. Dorez les brioches avec les oeufs battus et enfournez à 180°C ou Th.6 pendant 10/12mn jusqu’à que les brioches soient dorées. Pour le sirop : Dans une casserole, portez à ébullition le sucre semoule et l’eau sur feu moyen et laissez refroidir. A la sortie du four, badigeonnez les brioches de sirop et laisser refroidir.
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