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mercredi 2 janvier 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 2 janvier 2018bonne fête aux Basile
et à Saint Adelart, Saint Basile le Grand, Saint Domne, Saint Macaire le Jeune, Saint Silain. St-Aspais, St-Bladulphe, St-Frodobert (ou Frobert), St-Grégoire de Nazianze, St-Viance (Vincentien) Le temps du deux janvier présage celui de septembre. Saint Clair porte quarantaine. Pavés de boeuf aux girolles Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 10 min. Lavez les champignons. Epluchez et émincez les échalotes. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les girolles et faites cuire 4 minutes. En même temps, faites fondre un peu de beurre dans une autre poêle et faites-y cuire les pavés de viande. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec la moutarde, le sel et le poivre. Servez les pavés de boeuf recouverts de sauce au poivre et accompagnés de girolles. Saupoudrez de persil frais. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pavés de boeuf, 150 g de girolles, 2 échelotes, persil, 20 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de poivre vert, beurre, sel, poivre. Brownies en tarte Ingrédients 1 tasse (110 grammes) de noix , grillées et hachées 14 cuillères à soupe (200 grammes) de beurre non salé, coupé en morceaux. 3 onces (85 grammes) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché en petits morceaux 1/2 tasse (45 grammes) de cacao non sucré 1 tasse (200 grammes) ont granulé le sucre blanc 3 gros oeufs 2 cuillères à café d'extrait de vanille 3 onces (85 grammes) de fromage à la crème 1/2 tasse (70 grammes) de farine tout usage 1/4 cuillère à café de sel Pour faire la Ganache vous aurez besoin: 2 onces (55 grammes) de chocolat mi-sucré, haché 1/3 tasse (80 ml) de crème à fouetter Préparation 1. Préchauffer le four à 350 F (176 C). 2. Mettre les noix dans le four pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement bruni et parfumé. Laisser refroidir et couper en morceaux. 3. Réduire la température du four à 325 F (165 C). 4. Graisser ou vaporiser votre moule à tarte avec une huile végétale antiadhésive, puis tapissez le fond de la poêle avec du papier sulfurisé. 5. Dans un bol en métal, placé sur une casserole d'eau frémissante, faire fondre le beurre. 6. Ajouter le chocolat haché et mélanger jusqu'à consistance lisse. - Puis retirer du feu. 7. Ajouter le cacao 8... Et le sucre. 9. Ensuite, ajoutez les œufs (un à la fois) en battant bien après chaque addition. 10. Ajouter la vanille, puis incorporer le fromage à la crème. 11. Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien incorporé. 12. Incorporer les noix. 13. Verser la pâte dans le moule à tarte et étalez-le uniformément avec une spatule ou le dos d'une cuillère. Cuire au four pendant environ 30-35 minutes. 14. Alors que la tarte est dans le four, vous pouvez faire la ganache. Placez les morceaux de chocolat dans un petit bol. Faire chauffer la crème dans une petite casserole à feu moyen. Amener à ébullition. Versez immédiatement la crème bouillante sur le chocolat. 15. Remuer jusqu'à consistance lisse. 16. Retirer la tarte du four et laisser refroidir pendant environ 20 minutes. Ensuite, retirer la tarte du moule. Avec le bras d'une cuillère en bois qui est bien graissé (je l'ai trempé dans de l'huile végétale) faire des trous sur toute la surface de la tarte. Il est bon de tordre la cuillère en bois tout en l'insérant. Vous éviterez ainsi que la tarte se déchire. 17. En utilisant une petite cuillère (ou une poche à douille, ou un petit sac en plastique) combler les trous avec la ganache. Laisser refroidir complètement, couvrir et réfrigérer. Boulettes de fromage panées Ingrédients Pour 15 boulettes. -2 boules de mozzarella -150g de chèvre frais -100g de bûche de chêvre -100g de parmesan (ou 50g de parmesan et 50g de gruyère rapé) -3 oeufs -1cuil à soupe de lait -Farine -Chapelure -Huile (pour la friture) -Sel, Poivre. Préparation 1) Avec une fourchette écraser la mozza et les fromages de chêvre, puis ajouter le parmesan et l'oeuf, saler, poivrer, réserver au frais 30 min. 2) Dans une assiette déposer de la farine, dans une autre la chapelure et dans une assiette creuse battre les oeufs et le lait avec une pincée de sel et de poivre. Prendre une grosse cuil à café du mélange au fromage et former une boule que vous roulez d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure et ainsi de suite. ASTUCE: Je conseille fortement de retremper la boulette ainsi préparée dans l'oeuf puis dans la chapelure, ce n'est pas une obligation, mais elle se perce plus facilement dans la friture sans cette opération supplémentaire.
Re: mercredi 2 janvier 2018Bonne journée à toutes
![]() Merci Muriel pour les infos et les recettes ![]() Tous mes meilleurs vœux pour cette année à vous toutes ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 2 janvier 2018Bonne journée à toutes merci muriell pour les infos et les recettes merci calinette à toi aussi meilleurs vœux pour cette année
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