et à Sainte Anysie, Saint Poins, Saint Roger, Saint Sabin ou Savin, Saint Savinien, Saint Vénustien. St-Anyse (Anysius), Ste-Anysia, St-Appien, St-Donat, St-Egwin, St-Eugène, Ste-Eugénie Ravasco, St-Exupérance, St-Honorius, St-Jean Alcober, St-Libère,
St-Mansuet, St-Marcel, Ste-Marguerite Colonna, Ste-Matthie del Nazarei, St-Pierre d'Ambleteuse, St-Rainier, St-Raoul, St-Sébastien Valfré, St-Sévère
Quand il tonne hors saison, pluie et neige sans raison.
Velouté de tomates
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Minceur
Un potage délicieux, peu calorique et très facile à réaliser.
Pelez, épépinez (c'est important

Pelez et découpez les oignons puis découpez les en gros morceaux.
Faire cuire dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce que les aliments aient fondu.
Ajoutez ensuite l'eau et le cube de bouillon de volaille, baissez le feu au minimum et mixez le tout.
Servir rapidement en décorant de persil.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 kg de tomates, 1 kg d'oignons jaunes, 1.5 litre d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, huile d'olive, persil (facultatif).
Oeuf cocotte en brioche
Ingrédients
4 brioches parisiennes
4 petits œufs
4 cuillérées à soupe de crème fraîche
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 160°C (th5).
Coupez la tête des brioches et videz délicatement la mie des brioches en viellant a ne pas trop enlever.
Cassez les œufs un par un dans un bol, assaisonnez et versez 1 œuf dans chaque brioche.
Recouvrez d'une cuillère à soupe de crème fraîche et reposez la tête.
Cuire les brioches dans le four durant 30 mn à 160°C.
Dégustez bien chaud


Crème renversée au caramel
Ingrédients
500 ml de lait
3 œufs entier et 2 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de vanille liquide
180 g de sucre le jus d’un demi citron
2 cuillères à soupe d’eau
Personnes: 4
Préparation: 10 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Préparation
Préparer le caramel : porter à ébullition 100 g de sucre avec le jus d’un demi citron et les 2 cuillères d’eau jusqu’à obtenir du caramel.
Verser le caramel au fond des ramequins ou d’un grand plat allant au four et laisser refroidir.
Porter le lait à ébullition avec la vanille. Laisser tiédir. Battre les 80 g de sucre restants avec, les œufs et les jaunes d’œufs.
Ajouter le lait tiède en continuant à battre. Verser le mélange dans les ramequins, les mettre dans un plat et les faire cuire dans un bain-marie au four prechauffe à 180° pendant 45 minutes.
Laisser les flans refroidir puis passer un couteau tout autour pour faciliter le démoulage, poser une assiette sur le ramequin et retourner le tout rapidement, tapoter un peu pour que la crème se détache d’elle-même, retirer le ramequin délicatement.
Il est possible de servir ce dessert directement dans le ramequin