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vendredi 28 décembre 2018

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vendredi 28 décembre 2018

Messageacm6 » 28.12.18, 9:12 am


bonne fête aux Innocents
et à Saint Cade, Saint Caton, Saint Convoyon, Saint Domice, Sainte Domne, Saint Eutyche, Saint Idès, Saint Théophile. St-Antoine de Lérins, St-Domnion, St-Gaspard del Bufalo, Ste-Hermann de Heidelberg, St-Otto

S'il neige à la sainte Eléonore, Les récoltes seront d'or.
Décembre trop beau, l'été dans l'eau.

Panna cotta allégée aux agrumes
Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 4h
Immergez les feuilles de gélatine deux minutes dans de l'eau froide afin de les assouplir.
Faites chauffer légèrement la crème fraiche dans une casserole puis ajoutez-y les feuilles de gélatine ainsi que l'édulcorant. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Versez le mélange en quantité égale dans 4 verrines puis laissez reposer au réfrigérateur au moins 4 heures (jusqu'à ce que la préparation soit gélatineuse).
Peu avant de servir, taillez en quartiers les agrumes, de façons à ne conserver que les suprêmes d'orange et de pamplemousse, et placez les sur le dessus de chaque panna cotta.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 pamplemousses, 2 oranges, 250 g de crème fraîche allégée, 2 feuilles de gélatine, 2 cs d'édulcorant en poudre.

Beignets
Ingrédients
-3 gros verres de farine (1verre=25cl)
-1 gros verre de semoule fine ou extra fine
-2 gros verre d'eau tiède ou le lait + d'eau pour une pâte plus molle et parfois j'ajoute
-3 cas de lait en poudre..
-4 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de levure boulangere
-1 cuillère à soupe de sucre sel
-2 cuillère à soupe de vinaigre
-2 cuillère à café de levure chimique..
Préparation
C'est ma pâte de base pour pain..batbout..pizza....et vous avez le choix de mettre la semoule plus que la farine..et pour un bon résultat c'est mieux de préparer la pâte la veille et la laisser reposer au réfrigérateur de 8 h à 24 heure ou plus..
On met tout les ingrédients dans le bol du pétrin ou on peut tout simplement les mélanger dans une grande boite tupperware..la pâte doit être collante mais pas trop..
Le lendemain dégazer la pâte la couvrir et la laisser reposer 1 à 2 heures à température ambiante..
Après faire des petites boules de taille identiques et laisser lever environ 1 heure..
Huiler vos mains et faire un trou avec vos doigts au milieu de la boule..
Faire frire les beignets dans l’huile chaude en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés..
Les égoutter sur du papier absorbant et si désiré enrober les de sucre..

Oeufs écossais
Ingrédients
Farce:
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon mixé
- 1 gousse d'ail mixé
- 1 oeufs entier
- sel
- poivre
- 4 oeufs durs
Panure:
- 2 oeufs entiers
- chapelure
Préparation
Ma mère nous fait ça depuis tous petits,c'est très bon mais surtout bourratif
Préparez 4 oeufs durs.
Dans un saladier,mettre la viande hachée, avec l'oignon, l'ail, sel et poivre. Mélangez.
Ajoutez un oeuf entier et bien mélanger le tout.
Répartissez la farce en 4 boules.
Ensuite,aplatissez une boule et posez-y dessus un oeuf dur.
Refermez la boule et faite de même avec les 3 autres.
Prenez 2 petits plats, dans un mettez 2 oeufs entiers battus et l'autre la chapelure.
Mettez une poêle creuse sur votre feu avec l'huile,vu que je le fait au pif,je dirais comme
pour faire des frites 4 à 5 verres de table à peu près.
Passez vos boulettes une à une dans l'oeuf,puis la chapelure.
Puis faire frire à feu doux en les retournant régulièrement.
Conseils: :
Servir avec une salade,des frites ou riz,tout dépend votre appétit
Muriel
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Re: vendredi 28 décembre 2018

Messagechrichri » 28.12.18, 9:16 am


bonne journée
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Re: vendredi 28 décembre 2018

Messagejocelyne » 28.12.18, 11:45 am


Bonjour bon vendredi à toutes merci
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Re: vendredi 28 décembre 2018

Messageloly » 28.12.18, 12:58 pm


Bonne journée :D :D
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Re: vendredi 28 décembre 2018

Messagebiqui » 28.12.18, 5:18 pm


:bisou Merci Muriel !
Le temps est froid et bien gris.
Bonne après-midi ! :noel01
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Re: vendredi 28 décembre 2018

MessageMomo7 » 28.12.18, 8:24 pm


Bonne soirée hivernale
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