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jeudi 29 novembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 29 novembre 2018bonne fête aux Saturnin
et à Saint Brandan, Sainte Illuminée, Saint Radbod ou Ratbod, Saint Saturnin, évêque. Ste-Hathumode, St-Paramon À la saint Saturnin, l'hiver est pour demain. Tarte tatin aux pommes Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 35 min. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles épaisses. Réservez-les dans une jatte et recouvrez-les de jus de citron mélangé au sucre vanillé et à la cannelle. Mélangez et laissez mariner 30 minutes. Préparez un caramel en faisant chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Une fois le caramel prêt, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez puis versez le caramel directement au fond d'un moule à tarte. Disposez les quartiers de pommes sur le caramel et recouvrez le tout de la pâte sucrée ou brisée. Enfournez la tatin de pommes th 7 (210°) pendant 30 minutes. Laissez tiédir la tarte avant de la démouler et servez-la avec une boule de glace vanille. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte sucrée ou brisée, 5 pommes à cuire, 40 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle (facultatif), le jus d'un citron. Croque-monsieur jambon camembert Ingrédients 8 tranches de pain de mie complet 4 tranches de jambon 1 camembert Mélange 5 baies Préparation 1- Sur 4 tranches de pain de mie déposer la moitié d'une tranche de jambon puis le camembert en lamelles et un peu de mélange 5 baies. 2- Remettre une tranche de pain de mie sur le dessus et enfourner au four position gril environ 6 à 7 minute de chaque côté. Servir avec 1 salade de roquette ou de mâche. Pommes de terre au four gratinées au comté Ingrédients 4 grosses pommes de terre 100 g de dés de jambon 10 cl de crème liquide 80 g de comté râpé 20 g de beurre 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre du moulin Préparation Dans un faitout, rempli d’eau froide salée, faites cuire les pommes de terre non épluchées pendant 30 minutes environ. Ouvrez-les ensuite sur le dessus, dans le sens de la longueur et récupérez dans un saladier la chair, en les évidant délicatement avec une petite cuillère, conservez-en toutefois 0,5 cm autour de la peau. Râpez le comté. Hachez finement la ciboulette. Préchauffez le four à 180° C (th 6). Dans un saladier, écrasez à la fourchette la chair de pomme de terre, puis ajoutez les dés de jambon, la ciboulette, la crème liquide, les 2/3 de comté râpé et le beurre. Salez et poivrez. Mélangez bien et farcissez les « coques » de pommes de terre de cette préparation. Saupoudrez avec le restant de comté. Enfournez et laissez gratiner 15 minutes. Si vous souhaitez les pommes de terre un plus gratinées, passez-les ensuite sous le gril du four.
Re: modèles du 29 novembre 2018![]() ![]() ![]() Beaucoup de brouillard ce matin ![]() Bonne journée ![]() ![]() ![]()
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