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mercredi 21 novembre 2018

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mercredi 21 novembre 2018

Messageacm6 » 21.11.18, 7:47 am


aujourd'hui on fête Présence de Marie
et Saint Agape, Saint Colomban, Saint Estève, Saint Gélase, pape, Saint Honorius, Saint Namphase, Saint Zéphyre. St-Albert de Louvain, Ste-Amalberge

Quelque temps qu'il fasse en novembre, commence le feu dans la chambre.

Carpaccio de boeuf
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Repos : 1h
Pressez le jus du citron et mélangez-le dans un bol avec l'huile d'olive.
Déposez sur un plat de service les filets de carpaccio.
Recouvrez la viande de la marinade, salez et poivrez.
Ajoutez le parmesan coupé en copeaux et laissez mariner 30 minutes.
Servez le carpaccio de boeuf en ajoutant à la dernière minute la roquette sur la viande.
Vous pouvez accompagner ce carpaccio de boeuf de quelques frites fraîches.
Ma liste de course pour 4 personnes :
600 g de filet de carpaccio de boeuf, 115 g de parmesan frais, 1 citron, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Champignons farcis à la menthe et au fromage frais
Ingrédients
12 champignons de Paris moyens
1 bouquet de menthe fraîche
150 g de fromage frais
1 c. à s. de fromage frais
1 c. à s. de vinaigre balsamique
1 citron
Sel
Poivre
Préparation
1- Lavez les champignons et épluchez-les. Coupez les pieds et creusez-les légèrement. Lavez la menthe et ciselez-la finement.
2- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le fromage frais, le vinaigre et la menthe. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
3- Répartir cette farce dans les champignons creusés et réservez-les jusqu'au moment de servir.

Gâteau magique au chocolat
Ingrédients
Ingrédients:
-125 g de beurre
- 500 ml de lait entier
- 4 oeufs à température ambiante
- 150 g de sucre
- 1 càs d'eau
- 70 g de farine
- 45 g de cacao amer ( et un peu plus pour la déco)
- 1 pincée de sel
- du jus de citron
Préparation
1- Préchauffez le four à 160°C.
2- Fondre le beurre au micro-onde.
3- Tiédir le lait.
4- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
5- Battre les jaunes, le sucre et l'eau quelques minutes. Ajouter le beurre tiède et battre encore.
6- Tamisez la farine et le cacao au-dessus de la préparation. Mélangez rapidement au batteur.
7- Ajoutez le lait tiède et bien mélanger au batteur.
8- Montez les blancs en neige bien ferme avec quelques gouttes de jus de citron.
9- Incorporez une cuillère de blancs dans le mélange et mélangez vivement.
10- Incorporez en plusieurs fois les blancs en neige, mélanger délicatement afin de ne pas les casser
11- Versez le mélange très liquide dans un moule de 22 cm de diamètre (ici moule en silicone).
12- Enfourner 50 minutes à 160°.
13- Laisser refroidir pendant plusieurs heures au frigo voir une nuit ce serait l'idéal avant de démouler.
Muriel
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Re: mercredi 21 novembre 2018

Messagejocelyne » 21.11.18, 9:33 am


bonjour et bon mercredi à toutes merci pour les infos et les recettes
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Re: mercredi 21 novembre 2018

Messagechrichri » 21.11.18, 11:10 am


bon mercredi
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Re: mercredi 21 novembre 2018

MessageMomo7 » 21.11.18, 12:31 pm


Bonne journée sous le soleil et le froid
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Re: mercredi 21 novembre 2018

Messageloly » 21.11.18, 12:34 pm


Bonne journée :D :D
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Re: mercredi 21 novembre 2018

Messagebiqui » 21.11.18, 8:56 pm


Merci Muriel ! :bisou
Bonne soirée ;super
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