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vendredi 9 novembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 9 novembre 2018bonne fête aux Théodore
et à Saint Arpin, Sainte Eustolie, Saint Raymond de Toulouse, Saint Renon, Sainte Sopatre, Saint Théodore, martyr. St-Bénigne, Ste-Ilona (Hélène) de Hongrie, St-Mathurin de Larchant, St-Ursin de Bourges Quand en automne il a tonné, l'hiver est avorté. Orage de la saint Théodore, annonce une année en or. La saint Mathurin, des fruits rouges c'est la fin. Acras de morue Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Un peu de Caraïbes dans votre assiette avec un délicieux apéritif issu de la cuisine Antillaise. La veille, dessalez la morue en la plongeant dans un saladier d'eau froide et en changeant l'eau au moins deux fois. Pochez la morue dans une casserole d'eau bouillante 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez l'oignon et les gousses d'ail. Mixez la morue émiettée avec l'oignon émincé, l'ail, le piment, la farine, la levure et les oeufs. Formez des boulettes et faites-les frire dans une friteuse à 180° pendant 5 minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de morue, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 piment, 2 oeufs, 250 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique. Gâteau au yaourt Ingrédients Ingrédients - 1/2 paquet de levure - 1 pot de yaourt (= 20 cl) - 1/2 pot d'huile (= 10 cl) - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 2 œufs Préparation Préparation de la recette : Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus. Verser la pâte dans un moule à gâteau. Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche. Le Gateau impossible au Caramel Ingrédients Préparation: 15 min Difficulté: Facile Pour le caramel : 100 g de sucre Pour le gâteau au chocolat : 2 œufs 70 g de sucre 80 ml de lait 120 g de farine 2 cuillères à soupe de cacao 1 cuillère à café de levure chimique 70 g de beurre fondu Ingrédients pour le flan: 3 œufs 20 cl de lait concentré sucré 40 cl de lait 1 c. à c. de sucre vanillé Préparation Caramel : Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et le laisser fondre puis caraméliser à feu doux sans bouger la casserole. Quand le sucre a fondu laissant place à un caramel liquide et ambré, le verser dans un moule métallique de 22 cm de diamètre (ou de côté pour un moule carré) Préchauffer le four à 180°. Gâteau au chocolat : Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, le sucre et le lait. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Ajouter ensuite la farine, la levure, le cacao et le beurre fondu. Mélanger 20 secondes, vitesse 4. Verser la pâte obtenue dans le moule. Flan : Dans le bol nettoyé, mettre les œufs, les laits et le sucre vanillé. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Verser délicatement la préparation obtenue sur la pâte au chocolat, en la faisant couler sur une cuillère pour éviter qu’elle ne fasse un trou dans la pâte au chocolat. Poser le moule dans un bain-marie froid et enfourner pour 30 à 40 minutes. Très rapidement, la pâte au chocolat, versée en premier dans le moule, remonte à la surface Sortir le moule du four et laisser refroidir le gâteau. Le placer au réfrigérateur quelques heures ou toute une nuit avant de le démouler. Au moment de servir, démouler délicatement sur une assiette. Le caramel est redevenu liquide et la couche de gâteau au chocolat se retrouve en bas
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