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mardi 6 novembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 6 novembre 2018bonne fête aux Bertille
et à Saint Attique, Sainte Berthille ou Bertille, abbesse, Saint Léonard, Saint Sévère, martyr, Saint Vinnox. St-Démétrien (Demetrianos), St-Efflam, St-Ildut (Elchut), St-Sévère À la sainte Mélanie de la pluie n'en veux mie. Quand en novembre il a tonné, l'hiver est avorté. Quand en novembre tu entends la grive chanter, rentre à la maison pour t'abriter et du bois pour te chauffer. Crèpes apéritives au saumon fumé Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs battus en omelette et mélangez à l'aide d'un fouet Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux. Salez, poivrer, ajoutez l'huile et laissez reposer 1 heure à l'air ambiant. Faites cuire les crèpes (environ 6) dans une poêle avec un peu de matière grasse. Laissez-les refroidir. Etaler sur chaque crèpe une portion de saint moret et déposez une tranche de saumon. Saupoudrez d'un peu d'aneth et roulez la crèpe. Découpez les crèpes en morceaux et servez-les piquées d'un cure-dent. Ma liste de course pour 6 personnes : 125 g de farine, 2 oeufs, 30 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 6 portions de St Moret, 6 belles tranches de saumon fumé, sel, poivre, aneth. NUGGETS DE POULET MAISON Ingrédients 2 à 3 oeufs 600 g d’escalope de poulet 1 oignon (que vous pouvez incorporer si vous choisissez de hacher le poulet au mixeur) De la farine De la chapelure De l’huile de friture Préparation Coupez en fines lamelles les escalopes de poulet Deux possibilités : Faire une boule de morceaux de poulet pour un nuggets un peu plus grossier Mixer les morceaux de poulet pour obtenir des morceaux très fins et faire une boule Rouler la boule obtenue (gros morceaux ou petits morceaux) dans la farine Trempez la boule dans l’oeuf Trempez les morceaux de poulet dans la chapelure Laisser reposer quelques minutes pour laisser la chapelure prendre Faire chaufer de l’huile dans une poële ou une friteuse Une fois chaude, trempez les nuggets dans l’huile Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés (jusqu’à 20 minutes) Une fois cuits, vous pouvez servir les nuggets avec une petite sauce au yaourt, pour une version légère Velouté de potiron aux châtaignes Ingrédients 800 g de potiron - 200 g de lardons - 5 oignons - beurre - châtaignes entières Préparation Faire revenir les oignons coupés grossièrement dans le beurre au fond d'une cocotte. Ajouter le potiron coupé en gros dés et faire revenir brièvement le tout. Recouvrir d'eau et laisser cuire 20 mn sous pression. Une fois cuit, passer le mélange soupe au moulin, rajouter les lardons préalablements dorés dans une poèle. Servir sur les châtaignes émiettées. On peut ajouter un peu de crème fraîche.
Re: mardi 6 novembre 2018Bonjour les filles
![]() ![]() Merci pour les infos et les recettes Muriel ![]() J'espère que tout le monde va bien ![]() Désolée pour mon manque de présence ces derniers temps, Sarah prépare son déménagement, Isabelle déménagera une semaine plus tard, entre temps s'occuper de Mayra et profiter du temps avec les parents de Atef qui sont revenus pour aider pour le déménagement, on arrête pas une seconde. Mes encours pour le mariage avancent doucement. Les puits d'amour, les moulins sont faits, plus qu'à les faire durcir. Les gondoles sont en préparation (perdu beaucoup de temps car pas moyen de comprendre l'explication...et puis un soir miracle ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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