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jeudi 11 octobre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 11 octobre 2018bonne fête aux Firmin
et à Saint Andronic, martyr, Saint Ansillon, Saint Cérin, Saint Émilien, confesseur, Saint Firmin, Saint Gommer, Saint Kenny, Sainte Pience, Sainte Placidie, Saint Probe, Saint Quirin, Saint Taraque, Saint Venant. Ste-Ethelburge, St-Gaudence, St-Grat, St-Nicaise, Ste-Zénaïde À la saint Firmin, l'hiver est en chemin. Gâteau aux poires Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajoutez les oeufs un à un puis l'huile. Pelez, épluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux. Incorporez les morceaux de poires à la préparation. Versez cette pâte dans des moules à gâteaux individuels (moules à muffins) et enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes. Une fois cuits, faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait et versez le chocolat fondu sur les gâteaux. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 yaourt nature, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 2 poires, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 4 cuillères à soupe d'huile, 100 g de chocolat, lait. Danette maison Ingrédients - 1/2litre de lait - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 18 morceaux de chocolat noir Préparation - Faire fondre les morceaux de chocolat au bain-marie. - Mettre dans une casserole le lait, l’oeuf, le sucre et la farine, fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux. - Placer la casserole sur feu doux et remuer constamment jusqu'à ce que la crème épaississe, ajouter le chocolat fondu, bien mélanger, laisser refroidir puis mettre dans des verrines individuels, disposer-les au réfrigérateur jusqu'à le moment de servir. Sauce rosée aux crevettes ngrédients 1/4 tasse (6o gr) beurre 1 chopine (227 g) champignons, tranchés 4 gros oignons verts, coupés finement 1/4 tasse (40 gr) poivron rouge, coupé en dés 1 c. à soupe basilic séché 1/4 c. à thé (cc) origan séché 1/8 c. à thé (cc) poivre blanc 1/8 c. à thé (cc) poivre noir Une pincée poivre de Cayenne 1/2 c. à thé (cc) sel 3/4 tasse (180 ml) tomates en dés, avec épices, avec le jus ½ tasse (125 ml) de vin blanc sec 2 c. à thé (cc) pâte de tomates 1/2 tasse (125 ml) crème 35% (moi 15% champêtre) 1 lb (454 g) crevettes, moyennes, décortiquées (environ 30 crevettes) Préparation Faire fondre le beurre à feu vif et y faire sauter les champignons pendant 2 minutes. Ajouter les échalotes, le poivron, le basilic, l origan, les poivres et le sel. Cuire 4 minutes à feu moyen, puis ajouter les tomates et laisser mijoter 2 minutes. Verser le vin blanc et continuer la cuisson 3 minutes. À l aide d une cuillère de bois, incorporer la pâte de tomate et laisser mijoter 1 minute. En remuant, verser la crème lentement. Ajouter les crevettes et laisser cuire à point, soit jusqu?à ce qu elles changent de couleur et se recroquevillent. Servir immédiatement. Servez cette sauce avec vos pâtes préférées (moi des linguines): elle est délicieuse saupoudrée de fromage Romano fraîchement râpé. Un vrai festin!
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