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mercredi 10 octobre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 10 octobre 2018bonne fêTe aux Ghislain
et à Saint Acepsimas, Saint Audry, Saint Cerbonéi, Sainte Élampie, Sainte Eulampie, Saint François de Borgia, Saint Géréon, Saint Ghislain, Saint Nonce, Sainte Tanche, Sainte Telchide. St-Clair, St-Florent (Florian), St-Pinyte, St-Ugolin Temps pluvieux à la sainte Ghislaine, la fin du mois s'annonce vilaine. Temps sec à la saint Ghislain, annonce un hiver d'eau plein. Panna cotta Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 12h Faites chauffer la crème fraîche avec le sucre, le sucre vanillé et les gousses de vanille fendues et grattées jusqu'à ébullition. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elles ramollissent. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine à la crème et mélangez bien. Versez la préparation dans 4 ramequins. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de servir. Accompagnez ces panna cotta d'un coulis de framboise, de caramel ou encore d'une sauce au chocolat Ma liste de course pour 4 personnes : 60 cl de crème liquide entière, 4 feuilles de gélatine, 2 gousses de vanille, 60 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé. Tarte au chocolat facile et délicieux ngrédients Préparation: 30 min Cuisson: 40 min Repos: 12 h Difficulté: Moyenne Pour Ganache: 500 g de chocolat Manjari (ou autre chocolat à teneur en cacao à 70 %). 1/2 litre de crème fleurette. 200 g de lait. 3 œufs. Pour la pâte sablée: 150 g de beurre. 375 g de farine. 1 œuf. 5 jaunes d’œuf. 150 g de sucre glace. Préparation La veille : faites fondre doucement le chocolat au bain-marie. Surveillez et remuez de temps en temps, il ne faut pas que la température soit trop élevée. Une fois le chocolat fondu, ajoutez-lui le lait et mélangez. Puis ajoutez la crème liquide et mélangez à nouveau. Enfin, ajoutez les œufs Fouettez bien le mélangez de façon à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux. Couvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur une nuit. Le lendemain, préchauffez le four th.6 (180°C) et préparez la pâte sablée : mélangez la farine et le sucre glace, ajoutez le beurre pommade et passez au batteur. Puis incorporez, l’œuf et les jaunes d’œufs. Graissez et farinez un plat à tarte et étalez-y votre pâte. Glissez la pâte dans le four et laissez cuire 10 min. Pendant ce temps, réchauffez la ganache au bain-marie en remuant doucement. Une fois la pâte précuite, coupez le haut des bords. (Laissez le four allumé) Coulez-y la ganache et égalisez-la Glissez la tarte au chocolat dans le four, fermez la porte mais éteignez-le et laissez-y la tarte pendant 20 min. La tarte est cuite, laissez refroidir un peu et démoulez-la doucement. Poulet mariné miel et moutarde Ingrédients – 1 poulet (découpé en 8 morceaux) – 1 cuillère à soupe de miel – 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne – le jus d’un citron – 1 poivron rouge – 4 gousses d’ail – 800 g de pommes de terre à chair ferme – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – sel, poivre Préparation Salez et poivrez les morceaux de poulet, déposez-les dans un plat. Mélangez la moutarde avec le miel, le jus de citron et une cuillère à soupe d’huile. Badigeonnez-en le poulet. Couvrez le plat de film étirable et laissez mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Pelez et coupez les pommes de terre en quartiers. Ouvrez le poivron en deux, retirez les graines et les cloisons, coupez-le en morceaux. Déposez le poulet dans un grand plat à four. Versez la marinade dessus, ajoutez les pommes de terre, l’ail pelé et les morceaux de poivron. Aspergez du reste d’huile et mélangez délicatement. Glissez au four et laissez cuire 30 à 35 minutes. Servez bien chaud.
Re: mercredi 10 octobre 2018Bon anniversaire muriel que ta journée soit belle
![]() Bonne journée sous le soleil
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